SuaraBanten.id - Pemilihan umum, baik pilihan presiden (pilpres) atau pilihan kepala daerah (pilkada) memang selalu menjadi pusat perhatian semua orang tiap perhelatannya, khususnya bagi para calon.
Sama seperti di Indonesia, India ternyata juga menerapkan cara yang serupa untuk menentukan wakil rakyat. Namun, ada satu cerita yang cukup ironis.
Neetu Shutteran Wala adalah salah satu dari sekian banyak politisi di India. Dirinya yang menangis saat diwawancarai televisi ternyata viral di media sosial.
Belakangan diketahui, ia menangis karena hanya mendapatkan lima suara dalam Pemilu 2019 lalu. Padahal, ia punya 9 anggota keluarga. Ia mengaku sedih karena keluarganya sendiri tak mendukung apa yang sedang kita kejar.
Pria yang menjadi salah satu caleg di Punjab ini lantas memancing beragam reaksi dari warganet. Meski tidak sedikit pula yang bersimpati, cukup banyak yang menganggap hal ini lucu.
Melansir dari Reuters, data resmi Komisi Pemilihan Umum India memperlihatkan, Partai Bharatiya Janata (BJP) milik Modi memimpin 289 kursi dari 542 kursi yang tersedia. Jumlah ini melebihi mayoritas majelis rendah parlemen dengan pperolehan 272 kursi.
"Ini adalah mandat besar untuk politik positif dan kebijakan Narendra Modi,” kata juru bicara BJP, GVL Narasimha Rao, melansir Keepo.me (jaringan Suara.com).
Meski Neetu Shutteran Wala mengakui kekalahannya, namun yang paling membuatnya bersedih tak lain karena keluarganya sendiri yang ternyata tidak mendukungnya.
Baca Juga: Canggih! Pemotor Pasang Selang di Knalpot agar Tak Mogok Terobos Banjir
Berita Terkait
-
Aksi Maling Jemuran Tertangkap CCTV, Publik: Berasa Milih Baju di Distro
-
Heboh Fenomena Kabut Tebal di BSD Tangsel, Ini Penjelasan BBMKG
-
Viral Jemuran Warga Usai Banjir, Benda Ini Disebut Memicu Julid Tetangga
-
Canggih! Pemotor Pasang Selang di Knalpot agar Tak Mogok Terobos Banjir
-
Ceroboh di Toko Kosmetik, Cewek Ini Terpaksa Beli Barang Seharga Rp4,5 Juta
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
-
7 Rekomendasi HP Murah Kamera Terbaik Agustus 2025, Spek Dewa Harga Jelata
-
Krisis Pasokan Gas Murah Hantam Industri, Menko Airlangga Buka Suara Usai Pelaku Usaha Teriak PHK!
-
Target Penerimaan Bea Cukai Rp334 Triliun di 2026, Para 'Ngudud' Jadi Tulang Punggung
Terkini
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
-
BRI Konsisten Apresiasi Paskibraka Nasional Lewat CSR Selama 15 Tahun
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan
-
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Humas KLH dan Wartawan di Serang