SuaraBanten.id - Perumahan Cikande Permai RT 004 RW 003 Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang kembali terendam banjir. Tragisnya adalah kejadian ini menjadi langganan setiap musim hujan.
Bagus Aji Saputra, salah satu warga setempat pun mengamini hal ini. Tidak hanya curah hujan tinggi tapi juga kurangnya drainase memadai menjadi penyebabnya.
"Kalau hujannya nggak lama atau separah kayak semalam nggak bakal sampai masuk rumah karena rumahnya udah agak tinggi," ujarnya dilansir laman Bantennews, Kamis (4/2/2021).
Menurut dia, air mulai naik ke rumah jam 1 malam dan mulai surut saat adzan subuh. Sekarang hanya jalanan saja yang masih tergenang setinggi mata kaki.
"Sekitar terminal Cikande juga sering banjir. Dari pihak kepolisian sudah datang melihat rumah yang terparah akibat banjir karena posisi rumah tersebut pas belakang dan sampingnya empang,” jelas Bagus.
Menurutnya, beberapa warga Perumahan Cikande Permai sudah mengantisipasi banjir dengan merenovasi membuat pagar tembok atau meninggikan rumahnya.
Sementara itu, banjir yang cukup parah juga terjadi di Perumahan Ciujung Damai RT 06, Desa Kendayakan, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang. Ketinggian air di lokasi ini, mencapai hingga betis orang dewasa.
Berita Terkait
-
Solo Diguyur Hujan Seharian, Joko Widodo: Bengawan Solo Siaga Banjir!
-
Warga Tolak RTH Kramat 3 Jadi Pemakaman, Pak RT: Makam Bisa Pada Ngambang
-
Belasan Rumah di Lebak Tergenang, Puluhan Warga Dievakuasi
-
8 Desa di Pandeglang Dilanda Banjir Usai Hujan Turun Semalaman
-
Pintu Air Bendungan Cicinta Rusak, Dua Desa Lebak Diterjang Banjir
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
Donal Husni Hilang Kontak Saat Liputan Krakatau, Ketua RT Ungkap Sosok dan Keseharian Sang Jurnalis
-
Ada 100 Ton Sampah Menumpuk di TPST Sempadan Sungai Cisadane
-
Solidaritas Jurnalis Banten Gelar Doa Bersama untuk Lima Wartawan yang Hilang Kontak
-
KRI dan Helikopter Dikerahkan, Pencarian Jurnalis Hilang di Krakatau Masih Nihil
-
Harap-Harap Cemas Keluarga Korban Hilang di Krakatau, Isak Tangis Pecah di Posko Pencarian