SuaraBanten.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melakukan MoU kesepakatan kerjasama terkait pengelolaan sampah bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) .
Dalam pertemuan tersebut, Pemkot Serang diwakili Wali Kota Serang Syafrudin, Wakil Wali Kota Serang Subadri Ushuludin, Sekda Kota Serang Nanang Saefudin, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Ipiyanto serta sejumlah pejabat Pemkot Serang.
Sementara, Pemkot Tangsel dipimpin langsung oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany beserta pejabatnya.
“Mudah-mudahan MoU ini bisa berjalan lancar dan saling sama-sama menguntungkan serta manfaat tidak hanya untuk Kota Serang dan juga buat Kota Tangsel,” kata Wakil Wali Kota Serang, Subadri Ushuludin kepada awak media, Jumat (22/1/2021).
Baca Juga: Lelang Pengelolaan Batal, Solusi Tangani Tumpukan Sampah Pekanbaru Gagal
Tindak lanjut dari kerjasama ini akan sepenuhnya diserahkan kepada masing-masing dinas terkait. Subadri juga optimis MoU ini akan setujui oleh DPRD Kota Serang.
“Optimis disetujui DPRD, karena ini tujuannya juga dalam rangka manfaat untuk semuanya,” jelasnya, melansir Bantnehits (jaringan Suara.com).
Sekda Kota Serang Nanang Saefudin juga mengatakan, bahwa, MoU ini bukan hanya untuk sampah. Akan tetapi, ada bidang pendidikan serta lainnya seperti komunikasi.
“Kan Tangsel ini sangat bagus smart city nya mungkin kita bisa mengadopsi aplikasi-aplikasi apa yang ada di Tangsel tentang pemukiman. Metode dan cara bagaimana pemukiman yang bagus,” pungkasnya.
Baca Juga: Kurangi Penyimpangan, Polres Tangsel Bakal Terapkan ETLE
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Ditunjuk Gubernur Banten, Rudy Suhartanto Jadi Plh Bupati Serang
-
Tersedia 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Jangan Sampai Kehabisan
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor