SuaraBanten.id - Sempat terjadi kericuhan saat vaksinasi serentak yang dilakukan tingkat Provinsi Banten di Gedung Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (14/1/2021).
Kericuhan diduga karena selama proses vaksinasi dilakukan di tempat tertutup dan para pewarta dilarang mengambil gambar.
Gubernur Banten Wahidin Halim didampingi Juru Bicara Satgas Covid-19 Ati Pramuji Hastuti sempat adu mulut dengan para pewarta yang mengeluhkan pemberian vaksin Sinovac dilakukan secara tertutup.
“Tidak bisa ambil gambar dari dalam, nanti ada media TV Streaming nya,” tutur Ati.
"Tidak bisa bu, streaming tadi ga jelas gambarnya,” timpal wartawan.
Sementara, Gubernur Banten Wahidin Halim mencoba meyakinkan bahwa vaksin yang disuntik itu merupakan vaksin Sinovac.
“Tadi saya liat tulisan di vaksinnya Sinovac,” katanya, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
“Gimana mau kasih tau masyarakat, bahwa Walikota, Bupati dan pejabat lainnya disuntik vaksin,” timpal salah seorang wartawan Fotografer.
“Ahh, kalau gak percaya ya sudah ngapain datang. Orang ini vaksin Sinovac, gimana kamunya gak percaya begitu,” balas Gubernur seraya menunjuk vaksin di hadapan wartawan.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Tenaga Kesehatan
Tidak lama kemudian, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar selaku tuan rumah lantas mencoba berdiskusi dengan wartawan guna mencari jalan tengah.
Ia menyebutkan, saat ini pemerintah daerah sedang melakukan upaya terbaik menangani pandemi Covid-19.Namun, hal itu tentu akan sia-sia jika terjadi kerumunan.
“Bagaimana kalau perwakilan 3 wartawan yang mengambil gambar dari dalam lalu dibagikan ke temen-temen yang lain,” kata Zaki yang kemudian disepakati wartawan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Pengedar, Ambil 3.453 Paket Sabu di Tong Sampah Minimarket Bojonegara
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman
-
Sering Kirim Santri ke Luar Negeri, Ponpes Darul Quran Tangerang Dibekali Ini
-
Libur Sekolah Dongkrak Mobilitas Udara, Jutaan Penumpang Diprediksi Padati Bandara