- Ade Jona Prasetyo mencalonkan diri sebagai Ketua Umum BPP HIPMI pada Musyawarah Nasional mendatang.
- BPD HIPMI Banten resmi memberikan dukungan kepada Ade Jona dalam pertemuan pada 15 April 2026.
- Dukungan tersebut bertujuan mendorong sinergi organisasi untuk meningkatkan daya saing pengusaha muda tingkat global.
SuaraBanten.id - Nama Ade Jona Prasetyo menjadi salah satu bakal calon Ketua Umum Badan Pengurus Pusat atau BPP HIPMI menjelang Musyawarah Nasional (Munas).
Ade Jona Prasetyo mendapat dukungan Badan Pengurus Daerah atau BPD HIPMI Banten. Dukungan itu terungkap dalam pertemuan antara Jona dengan Ketua Tim Sukses Sona Maesana dengan Ketua Umum BPD HIPMI Banten Rifky Hermiansyah, Rabu 15 April 2026.
Pertemuan tersebut bahkan turut dihadiri Dzulfikar Ahmad Tawalla dan Gubernur Banten, Andra Soni.
Menurut Rifky, Ade Jona memiliki kapasitas memimpin HIPMI ke depan, baik dari sisi pengalaman organisasi maupun kiprah di pemerintahan.
"Kami melihat Jona mampu mewujudkan aspirasi kawan-kawan HIPMI mulai dari Badan Pengurus Cabang hingga daerah," ujarnya.
Kata dia, dukungan tersebut diberikan dengan mempertimbangkan aspirasi dari pengurus cabang dan daerah di Provinsi Banten.
Ia berharap, sinergi dalam organisasi dapat mendorong pengusaha muda naik kelas dan memiliki daya saing hingga tingkat global.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Banten Andra Soni menilai HIPMI memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah maupun nasional.
"Peran ketua umum HIPMI akan menentukan kinerja ekonomi. Mayoritas anggota HIPMI adalah UMKM, dan mereka adalah pahlawan ekonomi bangsa," ungkapnya.
Baca Juga: Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten
Sekretaris Umum HIPMI Banten, Maria Teresa Suhardja menegaskan pihaknya siap mengawal jalannya Munas secara solid.
"HIPMI Banten siap mengawal proses Munas secara solid, terarah, dan berkomitmen memenangkan kepemimpinan yang membawa perubahan nyata," katanya.
Menanggapi dukungan yang mengalir kepadanya, Ade Jona Prasetyo mengapresiasi HIPMI Banten. Ia mengajak seluruh BPD memperkuat peran HIPMI sebagai wadah bagi pengusaha muda di Indonesia.
"Terima kasih atas dukungan dan pesan yang diberikan. Untuk mewujudkan cita-cita itu, kami akan berikhtiar dalam Munas. Mohon doa dan dukungannya," kata Jona.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Drama Penangkapan Mafia Gas Lebak, Pemodal Nyaris Tabrak Polisi Saat Hendak Kabur
-
Jelang Munas, HIPMI Banten Usung Ade Jona Prasetyo Jadi Ketum
-
Niat Jual Motor Curian via COD, Dua Pengamen Malah 'Terciduk' Polisi di Parkiran Minimarket
-
Oknum Jaksa Banten: Di Indonesia Gak Ada Uang, Orang Tak Bersalah Bisa Jadi Bersalah
-
5 Fakta Terbaru Kasus Sumpah Injak Al-Qur'an di Lebak: 2 Pelaku Resmi Ditahan di Lapas Rangkasbitung