SuaraBanten.id - Hujan yang beberapa hari belakangan terus mengguyur sejumlah wilayah di Kabupaten Pandeglang sejak Minggu (20/12/2020) hingga Senin (21/12/2020) pagi berdampak pada banjir dan longsor.
Terpantau, setidaknya lima kecamatan di Pandeglang yakni Cisata, Saketi, Pagelaran, Carita dan Patia terdampak banjir. Warga di Cisata juga diminta waspada adanya potensi longsor.
Selain itu, di Desa Kananga, Kecamatan Menes tanah longsor membuat pagar Kantor Desa Kananga hancur.
Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Pandeglang, Ade Mulyana mengatakan, banjir kemungkinan bisa meluas ke daerah lain karena hujan masih terjadi di Pandeglang.
“Ketinggian air bervariatif mulai dari 80 sentimeter hingga 1,5 meter. Selain merendam rumah, di Cibarani Kecamatan Cisata banjir juga merendam fasilitas umum seperti Masjid Asaadah, Majelis talim Nurul Amal dan PAUD Nurul Amal,” kata Ade, Senin (21/12/2020) kepada Bantennews (jaringan Suara.com).
Ia juga menyebut, berdasarkan informasi dari Kecamatan Patia tepatnya Desa Idaman dan sekitarnya air berangsur naik dikarenakan hujan yang terjadi sejak tadi malam masih terjadi.
“Saya mengimbau agar semua warga yang berlokasi di tempat langganan banjir agar tetap waspada karena hujan masih terjadi di Kabupaten Pandeglang,” imbaunya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit
-
Menko AHY Resmikan Kapal Ro-Ro di KBS, Layani Penyebrangan Cilegon-Lampung