SuaraBanten.id - Bupati Pandeglang Irna Narulita berharap, Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi memilih daerahnya sebagai lokasi pembangunan bandara baru.
Sebelumnya, Menhub Budi Karya disebut-sebut sedang menimbang lokasi bandara baru, yakni di daerah Teluk Naga Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, atau Pandeglang.
"Kalau daerah lain sudah penuh, bisa dialihkan ke daerah selatan Banten, yakni Pandeglang," kata kata Irna kepada SuaraBanten.id, Jumat (24/1/2020).
Dengan begitu, kata Irna tidak ada perbedaan pembangunan antara daerah utara Banten dengan wilayah selatan provinsi tersebut.
Apalagi, pembangunan bandara baru tersebut masuk alam salah satu proyek strategis nasional (PSN) di wilayah Banten.
Karena itu, Irna berharap Gubernur Banten Wahidin Halim mengusulkan Pandeglang sebagai daerah pembangunan bandara baru.
"Kami berharap tidak ada disparitas ketimpangan antara Banten utara, yakni Tangerang dan sekitarnya dengan Banten selatan seperti Pandeglang dan Lebak. Saya berharap kepada bapak gubernur untuk bisa mengusulkan bandara baru di Pandeglang.”
Bupati perempuan pertama di Pandeglang ini mengungkapkan, persoalan kemiskinan di selatan Banten adalah problem tersendiri bagi provinsi yang sudah berusia 19 tahun tersebut.
Baca Juga: Banyak Penantang di Pilbup Pandeglang 2020, Petahana Berhati-hati
Walaupun nantinya bandara baru dikelola oleh pemprov, tetap akan ada efek positif bagi perekonomian warga Pandeglang.
"Usia pemprov sudah 19 tahun, sementara masyarakat Banten selatan masih banyak yang miskin. Ada ketimpangan tadi si kaya dan si miskin. Jadi bagaimana pemerintah bisa melakukan pemerataan pembangunan. Ya saya berharap bandara Banten Selatan itu ada di Pandeglang," kata dia.
Pemkab Pandeglang sendiri beberapa waktu lalu telah mengusulkan lokasi calon bandara baru di Kecamatan Sobang.
Irna mengatakan, terdapat lahan milik Perhutani di Kecamatan Sobang bisa ditukar-guling oleh Pemprov Banten guna dijadikan bandara baru.
Kontributor : Saepulloh
Tag
Berita Terkait
-
Banyak Penantang di Pilbup Pandeglang 2020, Petahana Berhati-hati
-
Kasus DBD di Pandeglang Meningkat, Bupati Irna: Semoga Ini Tidak Menyebar
-
Okupansi Penginapan Sepi, Bupati Pandeglang Tuding Info BMKG Penyebabnya
-
DPRD Tantang BUMD Kelola Dua Pulau di Pandeglang, Bupati Irna Pesimis
-
Butuh Duit, Pemkab Pandeglang Sewakan 2 Pulau ke Swasta
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Viral Tudingan Pakai APBN untuk Konser K-Pop, Ini 6 Fakta Klarifikasi Wagub Banten Soal Putrinya
-
Dimyati Natakusumah Tepis Isu Anaknya Pakai Uang Negara Demi Nonton K-Pop di Korsel
-
PBNU Minta Ponpes Tanpa Izin Dilarang Beroperasi dan Dilarang Pakai Gelar Kiai
-
Lebak Resmi Siaga Darurat Kekeringan! BPBD Pasok Air Bersih Setiap Hari ke Desa Pelosok
-
Rekor Tiga Kali Selundupkan Sabu dan Ekstasi ke Jakarta, Bareskrim Buru Jaringan Pilot Malaysia