SuaraBanten.id - Bupati Pandeglang Irna Narulita mengaku tak ambil pusing dengan munculnya nama baru dalam bursa kontestasi politik Pilkada Pandeglang 2020. Ia mempersilakan siapapun untuk mengikuti Pilkada 2020.
Dalam kontestasi kali ini, beberapa figur bermunculan ke publik menjadi penantang Irna, mulai dari tokoh masyarakat hingga politisi. Salah satunya vokalis band Jamrud Krisyanto yang maju secara independen bersama seniman Hendra Pranova yang bakal dipastikan menjadi penantang Irna Narulita.
Irna mengatakan, setiap orang memiliki hak untuk dipilih dan memilih salah satunya dalam kontestasi Pilkada. Kendati sebagai petahana Irna mengaku tak memandang sebelah mata siapa yang menjadi kompetitornya nanti.
"Jadi semua orang punya hak untuk ikut kontestasi demokrasi melalui Pilkada, itu hak asasi mereka semua. Setiap yang mencalonkan diri (siapapun) kompetitor yang kami perhitungkan," kata Irna kepada SuaraBanten.id, Jumat (24/1/2020).
Baca Juga: Jabat Dirut PT Liga Indonesia Baru, Waketum PSSI Tak Merasa Terbebani
Irna memberikan apresiasi kepada tokoh-tokoh yang telah menyatakan untuk maju dalam Pilkada Pandeglang. Ia mengajak semua pihak untuk ikut berkolaborasi membangun Pandeglang.
"Kami apresiasi teman-teman yang ingin mencalonkan diri. Mudah-mudahan kita bisa bersama-sama bisa berkolaborasi membangun ke depan," ungkapnya.
Terkait visi dan misi yang akan diusungnya di periode kedua kepemimpinan, Irna masih enggan bicara banyak. Sebagai sedikit bocoran, ia akan menyuguhkan program-program unggulan yang telah berhasil ia laksaakan bersama Tanto Warsono Arban.
"Tentunya kami punya visi misi, menjual program. Kita akan menjadi program yang selama ini kami lakukan dan yang belum tentunya kami sampaikan," tuturnya.
Untuk penyelenggaraan Pilkada Pandeglang pada 23 September 2020 mendatang, Pemkab Pandeglang siap menggelontorkan anggaran hampir Rp 100 miliar. ADalam pelaksanaannya, diharapkan tidak ada kendala berarti yang ditemukan.
Baca Juga: Dikira Granat Kompeni, Anto Temukan Fosil Gading Gajah Purba Ukuran Raksasa
Sekda Pandeglang Pery Hasanuddin mengatakan, Pilkada Pandeglang sangat strategis. Oleh karena itu, saat ini Kesbangpol sudah bekerja sama dengan KPU untuk meningkatkan angka partisipasi warga.
Berita Terkait
-
Hasil Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur 2024: Khofifah-Emil Puncaki Perolehan Suara Pilkada Serentak
-
MK Wajibkan Calon Petahana pada Pilkada untuk Cuti pada Masa Kampanye Sampai Hari Pencoblosan
-
Daftar Calon Gubernur Petahana Kalah di Pilkada 2024 Versi Quick Count
-
Bersyukur Kotak Kosong Menang di Pilkada, Puluhan Pria Kompak Botak Berjemaah: Paslon Kalah Malu Gak Ya?
-
Petahana Dapat 'Alarm Merah' dari Pengamat, Singgung Kepuasan Memimpin Cilegon
Terpopuler
- Pemilik Chery J6 Keluhkan Kualitas Mobil Baru dari China
- Profil dan Aset Murdaya Poo, Pemilik Pondok Indah Mall dengan Kekayaan Triliunan
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
Pilihan
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
-
Gelombang Kejutan di Industri EV: Raja Motor Listrik Tersandung Skandal Tak Terduga
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi Lagi Rp34.000 Jadi Rp1.846.000/Gram
Terkini
-
Dari Korea, Amerika, ke Nigeria: Kisah Sukses Parfum dari Sidoarjo Didukung BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Tolong Bupati Lebak! Ada Warga Tinggal di Gubuk Reot yang Nyaris Roboh
-
KPU Kabupaten Serang Prioritaskan Distribusi Logistik PSU ke Pulau Terluar
-
Hai Para Pemegang Saham, Jangan Lewatkan Kesempatan Dapatkan Dividen Rp31,4 Triliun dari BBRI!
-
Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) Terhadap Karya Lokal: Perajin Mutiara Asal Lombok Jangkau Pasar Global