SuaraBanten.id - Pascatsunami yang terjadi di Kabupaten Pandeglang, beberapa waktu lalu membawa dampak kurang baik bagi kawasan pantai yang dijadikan obyek pariwisata wilayah tersebut.
Lantaran hingga saat ini, Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang mendapatkan pemasukan dari Wisata Pantai Karangsari yang berasal dari pungutan retribusi saja.
Padahal, dinas pariwisata setempat sudah tiga kali menggelar lelang dan tetap tidak dilirik investor.
“Kalau Karangsari tidak dikelola karena gagal lelang. Gak ada yang minat udah tiga kali lelang, karena takut, begitu sudah tsunami ada gempa lagi. Padahal kami sudah berikan hiburan festival dari kementerian terus gempa, yah bingung lagi deh kami,” jelas Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Kabupaten Pandeglang Asmani seperti diberitakan Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Selasa (29/19/2019).
Asmani menjelaskan, saat lelang beberapa waktu lalu, dinasnya sudah menawarkan angka terendah untuk dilelangkan yakni hingga Rp 267 juta. Namun, para investor enggan untuk menawarnya.
“Kemarin, kami lelang di angka terendah seperti tahun lalu Rp 267 juta gak ada yang mau, dari Rp 450 juta ke Rp 350 juta terus ke Rp 267 juta tetap tidak ada yang mau. Kalau pemasukannya berdasarkan retribusi aja, kalau retribusi kan enggak seberapa,” bebernya.
Alhasil, dari tiga tempat wisata Pendapatan Asli Daerah hanya masuk hanya sekitar Rp 400 juta. Berbeda dengan tahun sebelumnya dimana pemasukan sebelum akhir tahun sudah mencapai Rp 400 juta.
“Paling besar pendapatannya dari Cisolong, ah sudah pokoknya (pendapatannya) segitu lah. Pokoknya kami pengen maksimalkan semuanya. Sekarang kalau di Cisolong menghitung uang langsung disetorkan, pakai pengawal semua atributnya dipakai semua jadi,” katanya.
Baca Juga: Kasur hingga Mie Instan, Bantuan Tsunami Pandeglang Numpuk Tak Tersalurkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Pekerjakan 583 TKA Ilegal, Kemnaker Denda Perusahaan Banten Rp588 Juta
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit