SuaraBanten.id - Warga Kabupaten Serang dihebohkan dengan surat 'pembagian jatah' pencalonan dalam pemilihan bupati (pilbup) wilayah tersebut yang kini beredar di media sosial.
Surat tersebut diketahui dibuat pada Juli 2015 silam saat pencalonan kepala daerah pada Pilbup Serang 2015-2019.
Dalam surat tersebut, terdapat tanda tangan Panji Tirtayasa, yang saat ini Wakil Bupati Serang, dan disaksikan Ratu Tatu Chasanah, kini menjabat Bupati Serang, serta almarhum Iwan K Hamdan. Saat itu Iwan merupakan staf khusus Bupati Serang 2005-2015, Ahmad Taufik Nuriman.
Dalam surat tersebut, tertulis bahwa Panji tidak akan kembali mencalonkan diri sebagai calon bupati dan atau Wakil Bupati Serang pada periode 2020-2025.
Selain itu, dia akan membantu pencalonan Eki Baehaki sebagai calon wakil Bupati Serang periode 2020-2025. Eki Baehaki merupakan anak dari Ahmad Taufik Nuriman.
Saat dikonfirmasi wartawan, Panji mengakui menandatangani surat pernyataan tersebut. Diakui Panji, surat tersebut dibuat tanpa ada tekanan dari siapapun.
“Kalau ditanya apakah saya tanda tangan, betul. Tertekan, tidak, Intimidasi, tidak,” kata Panji saat dikonfirmasi wartawan di Serang seperti dilansir Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Senin (21/10/2019).
Dikemukakan Panji, pihaknya akan memberikan pernyataan mengenai viralnya surat jatah pembagian giliran calon kepala daerah setelah betul-betul menjadi calon wakil bupati.
“Kalau nanti sudah pasti jadi calon, itu baru saya akan bicara, kalau sekarang saya belum bisa,” katanya.
Baca Juga: Pilkada 2020, Ajang Trah Elit di 4 Wilayah Banten Berebut Suara Milenial
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
Pilihan
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
-
1 Prajurit TNI di Lebanon Gugur Dibom Israel, 3 Lainnya Luka-luka
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
Terkini
-
Rekomendasi Raket Padel Terbaik di Noob Padel Store
-
Kejati Banten Selidiki Dugaan Korupsi Aset UIN Syarif Hidayatullah, Eks Rektor Turut Dipanggil
-
Waspada Puncak Arus Balik Malam Ini! 27 Ribu Kendaraan Siap Padati Bakauheni
-
Cerita Lengkap Detik-detik Seekor Rusa Tewas Tertabrak di KM 88 Tol Serang-Panimbang
-
Waspada Wisata Pantai! Bocah di Serang Tersengat Ikan Beracun, Kenali Gejalanya Segera