SuaraBanten.id - Perseteruan antara Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dengan Menkumham Yasonna Laoly dipastikan berakhir. Setelah kedua pihak bertemu di kantor kementerian dalam negeri, pihak Pemkot Tangerang akhirnya mencabut laporan di Mapolres Metro Tangerang.
Kabag Hukum Pemerintahan Kota Tangerang Budi Arief menjelaskan persoalan pemkot dengan kemenkumham terkait lahan telah selesai. Budi mengaku diminta Wali Kota Tangerang untuk mencabut laporan yang sebelumnya telah dilayangkan.
"Untuk pencabutan, sebagaimana tadi jam 13.30 WIB bapak wali kota diundang oleh Kemendagri dan dalam bahasan tersbeut juga mengundang pihak dari menkumham yang dihadiri oleh sekjen," jelas Budi di Mapolres Metro Tangerang Kota pada Kamis (18/7/2019).
Dalam pencabutan berkas aduan tersebut, Kabag Humas Polres Metro Tangerang Kompol Abdul Rachim langsung menemui Divisi Hukum Pemkot Tangerang. Menurut Budi, meskipun telah mencabut laporan, Pemkot Tangerang memiliki kesepakatan dengan pihak Kemenkumham.
"Ada beberapa kesepakatan. Salah satunya sepakat mencabut laporan kepolisian, apakah itu dari Pemkot ataupun dari Menkumham dan langsung memerintahkan kami dari hukum sebagai kuasa untuk mencabut ambil inisiatif cabut laporan," jelas Budi.
Sementara itu, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Abdul Karim mengatakan saat ini proses pemeriksaan untuk Pemkot Tangerang terus berjalan. Lantaran, hingga kini pihak kemenkumham belum melakukan pencabutan laporan.
"Jadi memang benar kita sudah layangkan panggilan sebanyak enam orang yang sudah kita panggil terkait dengan laporan daripada Kumham," jelas Karim di Mapolres Metro Tangerang Kota, Kamis (18/7/2019).
Rencananya, kata Karim, keenam pejabat pemkot tersebut akan dipanggil pada Jumat (19/7/2019) sekira pukul 09.00 WIB di Mapolres Metro Tangerang Kota.
"Semua aduan harus ditindaklanjuti. Masalah itu iya atau tidak hadir pada penyelidikan awal, kita cari faktanya. Kalau tidak terbukti ya dihentikan kalau ditemukan alat bukti ya lanjut," tegas Kapolres.
Baca Juga: Meski Berdamai, Polisi Tetap Usut Laporan Menkumham dan Wali Kota Arief
Kontributor : Muhammad Iqbal
Berita Terkait
-
Meski Berdamai, Polisi Tetap Usut Laporan Menkumham dan Wali Kota Arief
-
Akhiri Konflik, Wali Kota Tangerang Mau Temui Langsung Menteri Yasonna
-
Kemenkumhan Versus Pemkot Tangerang, Menkumham: Jangan Mentang-Mentang
-
Akhirnya Menkumham dan Wali Kota Tangerang Sepakat Cabut Laporan di Polisi
-
Buntut Saling Sindir, Wali Kota Tangerang Rapat Tertutup Bareng Kemenkumham
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Awas Lubang Maut! Polresta Tangerang Petakan 4 Titik Jalur Mudik Paling Rawan Kecelakaan
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Gegara Kematian Badak Jawa, Pegiat Satwa Resmi Layangkan Somasi ke Kemenhut dan BTNUK
-
Kangen Teman Lama? Ini 5 Tempat Bukber 'Paling Asyik' di Lebak untuk Reuni Alumni
-
Kabar Gembira! Tol Rangkasbitung-Cileles Gratis 12-25 Maret, Ini Syaratnya