Kejanggalan Kasus Tewasnya Siswa di Gading Serpong: CCTV Disebut Mati, Polisi Selidiki Bukti Ini

Hal itu pun viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Threads @madam_indonesia. Akun ini menampilkan sebuah foto situasi sekolah tempat terjatuhnya siswa di sekolah ini

Andi Ahmad S
Rabu, 05 November 2025 | 21:53 WIB
Kejanggalan Kasus Tewasnya Siswa di Gading Serpong: CCTV Disebut Mati, Polisi Selidiki Bukti Ini
ilustrasi Kejanggalan Kasus Tewasnya Siswa di Gading Serpong. [Envato Elements]
Baca 10 detik
  • Polres Tangsel sedang usut tewasnya pelajar 13 tahun di sekolah internasional Gading Serpong, diduga bunuh diri dari lantai 8. Korban sempat hidup saat dilarikan ke RS.

  • Kasus ini viral di medsos, memicu pertanyaan soal CCTV sekolah yang disebut akun Threads @madam_indonesia mati, dan ketiadaan saksi mata kejadian.

  • Polisi sudah amankan rekaman CCTV dan minta keterangan saksi untuk penyelidikan. Keluarga korban berduka, sementara KBM diimbau tetap berjalan aman.

SuaraBanten.id - Polres Tangerang Selatan tengah mengusut peristiwa tewasnya pelajar 13 tahun di salah satu sekolah internasional di Gading Serpong Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Diduga, pelajar tersebut nekat mengakhiri hidup dari ketinggian lantai sekolah pada Senin, 3 November 2025. Hal itu pun viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Threads @madam_indonesia. Akun ini menampilkan sebuah foto situasi sekolah tempat terjatuhnya siswa di sekolah ini.

Unggahan tersebut menjelaskan tentang adanya pelajar yang tewas karena nekat mengakhiri hidup.

"Hari ini emak - emak se Gading Serpong, BSD sampe PIK kayanya rame pada bahas soal kematian murid kelas 8 di sekolah Paho GS. Sekolah berbasis bahasa Mandarin sebagai bahasa pengantar. Dengan murid ribuan kayaknya dari jenjang PG sd SMA yang tiap pagi n sore bikin maceeet jalanan daerah situ. Menurutku banyak yg perlu diselidiki lebih dalam mengenau kasus ini. Satu, CCTV mati semua ? Sekolah seluas dan semegah ini CCTV nya mati semua ? Dan ga ada saksi yang melihat pas kejadian ?," sebut akun tersebut.

Baca Juga:Sekolah Roboh Dihantam Puting Beliung Kini Berdiri Lagi, Ini Kata Bupati Tangerang

Tim dari Kepolisian Polres Tangerang Selatan, Polsek Kelapa Dua dan tim Inavis telah lakukan penyisiran dan mengumpulkan petunjuk kejadian.

Kasat Reskrim Polres Tangerang Selatan AKP Wira Graha Setiawan membenarkan adanya insiden pelajar tewas yang diduga bunuh diri itu.

Wira menyebutkan, korban terjatuh dari lantai delapan gedung dan sempat tersangkut di sebuah kanopi.

"Sementara kami duga siswa tersebut terjatuh dari lantai 8. Untuk siswa laki laki umur 13 tahun saat kejadian siswa tersebut masih bernyawa dan pihak sekolah membawa ke rumah sakit, namun setelah di RS ditemukan korban telah meninggal dunia," kata Wira, Rabu 5 November 2025.

Wira menerangkan, pihaknya menerima laporan dan langsung terjun menuju lokasi. Petugas kemudian melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca Juga:Edukasi Stroke Digelar di Kecamatan Sepatan, Warga Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

"Kami mendapat informasi terdapat seorang siswa di sekolah P terjatuh. Kemudian setelah mendapat informasi tersebut kami melakukan cek TKP," terangnya.

Wira mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan alat bukti berupa rekaman CCTV dan meminta keterangan sejumlah saksi.

"Saat ini kami masih melakukan penyelidikan. Kami turut berduka mendalam kepada keluarga dan kami mengimbau pada wali murid untuk tetap melakukan kegiatan KBM seperti biasa karena kami memastikan masih aman dan kondusif," pungkasnya.

Kontributor : Wivy Hikmatullah

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak