SuaraBanten.id - Ketua Umum partai besutan Prabowo Subianto di Provinsi Banten Andra Soni kedapatan mengunjungi Ketua Umum DPW PAN Provinsi Banten Syafrudin yang juga menjabat sebagai Wali Kota Serang di kantornya pada Selasa (31/10/2023).
Mengenakan kemeja putih khas Partai Gerindra, Andra Soni tiba di Puspemkot Serang seorang diri sekitar pukul 13.00 WIB, ia langsung masuk ke dalam ruangan Wali Kota Serang.
Sekitar 1 jam lamanya, Andra Soni tampak terburu-buru saat keluar dari ruangan tersebut untuk bergegas naik ke dalam mobil.
Saat coba dikonfirmasi, Andra menyebut kedatangannya hanya sebatas silaturahmi antara Ketua DPRD Provinsi Banten dengan Wali Kota Serang dan tak ada hubungannya dengan Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga:Survei LSJ: Prabowo-Gibran Tundukkan Ganjar-Mahfud dengan Elektabilitas 52,8 Persen
"Kehadiran saya di sini tidak dalam rangka itu (bahas Pilpres), saya sebagai Ketua DPRD Provinsi Banten ya perlu koordinasi saja dengan Wali Kota Serang," ucap Andra ditemui sesaat keluar dari ruangan Wali Kota Serang, Selasa (31/10/2023).
Meski begitu, ia pun mengaku telah menjalin komunikasi dengan seluruh pimpinan partai politik di Banten yang tergabung ke dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Prabowo dan Gibran pada Pilpres 2024 mendatang.
"Masing-masing pimpinan partai kan sudah saling kenal, ya via telepon, via WAa komunikasi jalan terus," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Andra pun mengutarakan harapannya agar koalisi Gerindra - PAN - Golkar - Demokrat yang terjalin di tingkat pusat bisa terus terjaga hingga tingkat daerah, terutama dalam Pilkada di Banten mendatang.
Namun, diakui Andra, pihaknya sampai saat ini belum melakukan pembahasan terkait pilkada lantaran masih fokus pada pemenangan Prabowo dan Gibran di Provinsi Banten.
Baca Juga:Ada Apa dengan Ganjar Pranowo yang Tak Posting Moment Makan Bareng Jokowi seperti Capres Lainnya?
"Kalau kami, kerjasama itu (Koalisi Indonesia Maju) harus dipertahankan, sampai ke segala urusan, pilkada dan sebagainya, dan itu harapan kami. Tapi hari ini fokus kita bagaimana bisa memenangkan Prabowo dan Gibran di Banten, itu dulu," terangnya.
- 1
- 2