Rumor Helldy Agustian Gabung Gerindra Menguat, Petinggi Gerindra Cilegon Beri Isyarat Ini

Wakil Ketua DPC Gerindra Kota Cilegon, Hasbi Sidik buka suara soal rumor Helldy Agustian gabung Gerindra.

Hairul Alwan
Rabu, 15 Februari 2023 | 08:13 WIB
Rumor Helldy Agustian Gabung Gerindra Menguat, Petinggi Gerindra Cilegon Beri Isyarat Ini
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian. [Hairul Alwan/SuaraBanten.id]

SuaraBanten.id - Rumor terkait Wali Kota Cilegon Helldy Agustian bakal bergabung ke Partai Gerindra tampaknya semakin menguat. Hal tersebut diperkuat oleh salah satu petinggi DPC Gerindra Kota Cilegon.

Wakil Ketua DPC Gerindra Kota Cilegon, Hasbi Sidik buka suara soal rumor Helldy Agustian gabung Gerindra. Seolah memberi isyarat Hasbi menyabut memang sudah ada sinyal Helldy Agustian gabung ke partai yang diketuai Prabowo Subianto itu.

"Kalau sinyal kan itu iya sinyalnya (gabung Gerindra)," kata Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon melalui telpon.

Meski demikian Hasbi enggan banyak membahas terkait hal tersebut dan meminta Suara.com untuk menunggu perkembangan terbaru terkait hal tersebut.

Baca Juga:Helldy Agustian Ucapkan HUT Gerindra ke-15, Sinyal Kuat Gabung Partai Prabowo Subianto?

"Udah si gini aja, kalau sudah keliatan (Gabung Gerindra) kan setiap hari juga ngomong dengan saya. Ini mau nebak-nebak juga nanti kalau udah pengumuman mungkin tiap hari wawancara dengan saya, Wali Kota," ujarnya.

Saat kembali dipertegas soal kemungkinan bergabungnya orang nomor satu di Kota Cilegon itu. Hasbi memastikan berkomunikasi dengan Wali Kota Cilegon sebatas penugasan saja dan tidak membahas hal lainnya.

"Saya komunikasi dengan Wali Kota sebatas penugasan saja, Gerindra kan prinsipnya komando," pungkasnya.

Sinyal Kuat Gabung Gerindra

Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian baru-baru ini turut mengucapkan Hari Ulang Tahun atau HUT Gerindra ke-15 yang jatuh pada 6 Februari 2023.

Baca Juga:Lucky Hakim Sempat Dituding Makan Gaji Buta hingga Tantang Duel Anggota Dewan sebelum Mundur dari Wabup Indramayu

Ucapan hari ulang tahun partai yang diketuai Prabowo Subianto itu dianggap menjadi sinyal Wali Kota Cilegon bakal gabung ke partai berlogo garuda itu.

News

Terkini

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Serang Banten serta Jadwal salat Serang Banten di Bulan Ramadhan 2023.

News | 17:33 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023 yang meliputi Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang serta Kota Tangerang Selatan.

News | 17:24 WIB

Kedatangan Helldy Agustian untuk berkoordinasi terkait persiapan Rapat Koordinassi Wilayah (Rakorwil) III Apeksi yang bakal digelar di Kota Cilegon, Banten.

News | 16:02 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 17:43 WIB

Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 17:31 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan Jadwal Salat dan Jadwal Buka Puasa Tangerang Banten bulan Ramadhan 2023.

News | 16:40 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 01:06 WIB

Jadwal imsakiyah Ramadhan 2023 dapat diakses melalui laman resmi Direktorat Bina Masyarakat Islam Kemenag yakni https://bimasislam.kemenag.go.id/jadwalimsakiyah.

News | 00:55 WIB

Pemudik motor yang hendak menyeberang ke Pulau Sumatra dilarang melalui Pelabuhan Merak dan akan dialihkan melalui Pelabuhan Ciwandan.

News | 15:04 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Pandeglang Banten dan Jadwal Buka Puasa Pandeglang Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:41 WIB

Bolehkah wanita haid membaca Alquran atau mengaji?. Mari simak penjelasan Ustaz Adi Hidayat berikut ini.

News | 16:35 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Cilegon Banten dan Jadwal Buka Puasa Cilegon Banten pada bulan Ramadhan 2023

News | 16:25 WIB

SuaraBanten.id akan menyuguhkan jadwal salat Serang Banten dan Jadwal Buka Puasa Serang Banten pada bulan Ramadhan 2023.

News | 16:16 WIB

Ustaz Adi Hidayat dalam ceramahnya menjelaskan terkait tawaran Allah kepada hambanya yang mau memaafkan kesalahan orang lain.

News | 14:17 WIB

Sederet artis juga pernah terseret isu perselingkuhan dengan Raffi Ahmad di antaranya Ayu Ting Ting, Nita Gunawan, hingga Velove Vexia.

News | 19:56 WIB
Tampilkan lebih banyak