facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Buka Puasa Kabupaten Lebak Banten Minggu 3 April 2022

Hairul Alwan Minggu, 03 April 2022 | 16:28 WIB

Jadwal Buka Puasa Kabupaten Lebak Banten Minggu 3 April 2022
ILUSTRASI Buka puasa. [ANTARA]

Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 3 April 2022 alias hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

SuaraBanten.id - Seluruh umat muslim diwajibkan untuk melaksanakan ibadah sholat selama 5 waktu dalam satu hari. Jadwal buka puasa Kabupaten Lebak, Banten dan Jadwal sholat Kabupaten Lebak, Banten bisa dilihat dalam tulisan ini.

Berikut SuaraBanten.id merangkum Jadwal Sholat dan Jadwal Buka Puasa Kabupaten Lebak, Banten, Minggu 3 April 2022 alias hari ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

Jadwal sholat Kabupaten Lebak, Banten Minggu 3/4/2022 atau 1 Ramadhan 1443 H

  • SUBUH 04:43
  • ZUHUR 12:02
  • ASAR 15:17
  • MAGRIB 18:03
  • ISYA' 19:11

Jadwal Buka Puasa di Kabupaten Lebak, Banten hari ini, 3 April 2022 pukul 18.03 WIB

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Depok Jawa Barat Minggu 3 April 2022

Sholat wajib atau Sholat fardhu ini dilakukan pada saat waktu subuh, dzuhur, ashar, maghrib, dan isya. Setelah melakukan sholat fardhu, setiap umat muslim disunnahkan untuk melakukan dzikir dan doa sebelum meninggalkan tempat sholat.

Diriwayatkan dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW pernah bersabda bahwa sesungguhnya Allah SWT memiliki Malaikat yang berkeliling di jalanan untuk mencari orang-orang yang ahli dzikir. Ketika mereka menemukan sekelompok yang berdzikir kepada Allah, para malaikat kemudian memanggil, “Ambillah kebutuhan kalian”. (HR. Tirmidzi dan Ahmad).

Berikut ini adalah bacaan doa setelah sholat 5 waktu (bacaan doa setelah salat 5 waktu).

"BISMILLAHIRRAHMAANIRRAHIIM. ALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN, HAMDAN YUWAAFII NI'AMAHU WAYUKAAFII MAZIIDAHU. YA RABBANAA LAKAL HAMDU KAMAA YAN BAGHHI LIJALAALI WAJHIKA WA'AZHIIMI SULTHAANIKA."

"ALLAHUMMA SHALLI 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA'ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD".

Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Kota Cilegon Banten 3 April 2022

"ALLAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATAANA WASHIYAAMANAA WARUKUU'ANAA WASUJUUDANAA WAQU'UUDANAA WATADLARRU'ANAA, WATAKHASYSYU'ANAA WATA'ABBUDANAA, WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAH YAA RABBAL'AALAMIIN".

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait