Ganjil Genap Jakarta Diperluas Jadi 25 Ruas Jalan, Berlaku 6 Juni 2022
Perluasan ganjil genap bertujuan mengurangi volume lalu lintas yang belakangan ini terus bertambah.
Andi Ahmad S Jum'at, 21 Januari 2022 | 15:57 WIB
SuaraBanten.id - Bom ikan meledak di Pandeglang, Banten, sebabkan satu orang meninggal dunia. Saat ini polisi masih melakukan pendalaman kasus.
Satu orang warga yang tewas akibat bom ikan itu merupakan warga Kampung Cisaat, Desa Tangkilsari, Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Pandeglang, berinisial UL.
Seperti yang diketahui, UL tewas mengenaskan di rumahnya usai sebuah bom ikan meledak pada Minggu (9/1/2022) lalu.
Polisi yang datang ke lokasi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) menemukan 12 jenis bahan peledak di kediaman korban.
“Terkait bom ikan kami masih melakukan pendalaman, memang ada beberapa nama yang kami dapat tapi kami masih belum bisa memastikan apakah orang tersebut pemasok, penjual atau yang lain-lain,” kata Kasat Reskrim Polres Pandeglang, AKP Fajar Maulidi, Jumat (21/1/2022).
Baca Juga: Warga Jasinga Disebut Primitif, Anggota DPRD Kabupaten Bogor Buka Suara
Kata Fajar, beberapa nama yang dicurigai polisi hingga sekarang masih belum bisa ditemukan keberadaannya. Sebab, setelah ledakan terjadi nama-nama ini sudah tidak berada di tempat mereka.
“Karena orang tersebut selama kami cari sampai sekarang belum ada (kemungkinan bersembunyi), jadi sampai sekarang kami masih dalami. Jumlahnya kurang lebih 3 sampai 5 orang, mereka ada warga di situ dan ada juga warga luar kampung situ,” jelasnya.
Kecurigaan polisi pada beberapa nama ini karena mereka kenal dekat dengan korban dan hilang setelah polisi melakukan penyelidikan kasus tersebut.
“Mereka itu kenal keseharian korban tapi memang beda-beda profesinya, ada yang nelayan, tukang ojeg ada juga tukang bangunan. Kami masih belum bisa memastikan apakah barang tersebut (bahan peledak) itu ada di antara orang yang kami cari sekarang atau korban yang menyetok dan merka yang membeli itu masih kami dalami,” ungkapnya.
Fajar menilai, kemungkinan ledakan yang terjadi dipicu oleh bahan peledak yang jumlahnya cukup besar bisa mencapai belasan kilogram, hal itu dilihat dari kerusakan yang terjadi di lokasi kejadian.
Baca Juga: Survei BMKG: Konstruksi Rumah Warga Rusak Akibat Gempa Banten Tak Sesuai Standar
“Kalau bahannya kami belum bisa memastikan beberapa kilogram tapi ada sisa yang kami temukan bahan peledak yang sudah tercampur itu kurang lebih 4,5 kilogram yang kami sebut flash powder. Kemungkinan bahan peledaknya sebelumnya terjadinya ledakan perkiraan 10 kilogram sampai 15 kilogram,” tutupnya.
Kasatpol PP Kabupaten Bogor, Agus Ridho mengatakan, pihaknya belum berani menertibkan soal adanya kawin kontrak di Puncak.
SelengkapnyaRibuan barang bukti minuman keras beralkohol dari berbagai merek termasuk minuman keras tradisional yang disita dari pelaku usaha di wilayah Kabupaten Bogor.
SelengkapnyaSeblumnya, Cigudeg yang digadang-gadang menjadi kandidat terkuat ibu kota harus pupus. Sebab, lokasi tersebut dinilai rawan.
SelengkapnyaPerluasan ganjil genap bertujuan mengurangi volume lalu lintas yang belakangan ini terus bertambah.
Warga yang berada di bawah JPO juga berteriak dengan tujuan mencegah si maling agar tidak nekat melompat.
Adapun nama Pj Gubernur DKI akan diajukan tiga nama oleh Kementerian Dalam Negeri untuk selanjutnya dipilih satu nama oleh Presiden Joko Widodo.
"Semua orang kami undang untuk nonton Formula E, terbuka untuk semuanya. Tapi untuk Giring, ngangon kambing enggak ada," ujar Geisz.
"Karena PPKM sudah level 1 untuk Jakarta maka ASN di lingkungan Kota Jakarta Utara sudah 100 persen masuk (bekerja di kantor)," kata Neni.
Hanya membelanjakan uang palsu untuk kebutuhan rumah tangga.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada tenaga kesehatan, kepada TNI Polri yang telah menyelenggarakan kegiatan vaksinasi," ujar Rudy Gunawan.
Setelah Lebaran masih Rp 25 ribu. Tetapi sekarang terus naik sampai 27 per kilogram," ujar seorang pedagang telur ayam.
Sehingga kita simpulkan bahwa tersangka IF kurang fokus saat membawa bus pariwisata tersebut, ucapnya.
"Bibit ganja itu didapat dari Usep, yang merupakan DPO. Tersangka (BT) mengenal Usep dari aplikasi pertemanan Facebook," katanya.
Ketua Tim Dokter Operasi RSHS dr. Dikki Drajat Kusmayadi menyampaikan, operasi pemisahan yang dijalani oleh Zaina dan Zahira bakal berlangsung selama 8-9 jam.
Peristiwa mengharukan tersebut terjadi pada Selasa (24/5/2022) sekitar pukul 19.45 WIB. Akibatnya, pemilik mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.
Perlunya perawatan secara berkala terhadap kondisi tanggul penahan air laut yang berada di pesisir pantai utara Jawa Tengah.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mendapat dukungan dari masyarakat untuk maju di Pilpres 2024, ia pun diesebut-sebut cocok dipasangkan dengan Ganjar Pranowo
Pemprov jateng terus berupaya menutup tanggul jebol yang menjadi penyebab banjir rob di kawasan pelabuhan tanjung emas semarang
Ernando Ari Sutaryadi mendadak menjadi pembicaraan publik, hal itu pun mendapat respon dari Bos PSIS Semarang
PT Semen Gresik sukses melaksanakan kampanye atau sosialisasi zero gratification selama Idul Fitri 1443 H
Pemain Asing PSIS Semarang, Carlos Fortes dan Taisei Marukawa dipastikan akan hadir di Stadion Jatidiri saat laga uji coba melawan PSM Makassar pada Sabtu (28/5/2022)
Para calon jamaah haji Indonesia akan mengalami musim panas di Arab Saudi saat ini. Oleh sebab itu, para calon jamaah ini diminta menjaga kesehatan tubuhnya.
Virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Jawa Timur masih meluas di sejumlah daerah. Meskipun ada banyak juga ternak yang sembuh.
Video tersebut pun menjadi viral. Salah satunya video tersebut dibagikan oleh akun instagram @terangmedia.
Roisah(40) sempat kebingungan mendengar suara tangisan bayi di dekat rumahnya di Desa Baturono Kecamatan Sukodadi Kabupaten Lamongan Jawa Timur.
Aji menjelaskan, Persebaya didominasi pemain-pemain muda. Selain menggenjot performa para pemainnya agar terus meningat, Ia juga menggeber program latihan fisik.
Peningkatan angka kasus DBD dipicu masih tingginya intensitas hujan di kawasan Gresik dan sekitarnya hingga Mei 2022.
"Protokol kesehatan COVID-19 bisa dilaksanakan untuk mencegah penyebaran hepatitis misterius," tuturnya.
Andika belum bisa memastikan apakah nantinya akan melakukan pemecatan kepada beberapa anggotanya tersebut.
Korban mengalami luka terkena sabetan senjata tajam di bagian tangan kiri.
Dalam pemilu, penyandang disabilitas memiliki hak politik yang sama dengan yang lain.
"Ya mereka [perannya] ada yang penjaga, ada yang ikut mungkin melakukan tindakan-tindakan secara fisik gitu," ujar Andika.
Shin Tae-yong mengatakan jika skuad Indonesia di ajang kualifikasi Piala Asia dan AFF tidak akan banyak perubahan dari skuad SEA Games 2021.
Kepala Kanwil Kemenkumham Riau, Muhammad Jahari Sitepu membenarkan penemuan narkoba tersebut.
Hakim Dahlan meminta kepada kuasa hukum terdakwa untuk membaca dakwaan yang telah disiapkan JPU untuk dipahami.
Diketahui, dalam insiden duel maut itu menyebabkan satu di TKA Cina tewas.
Perempuan 27 tahun itu lebih tampak mengenakan baju berwarna ungu sebagai atasan dan celana leging berwaran hitam.
Ternyata praktik tukang parkir liar juga terjadi di sejumlah titik di Pekanbaru.
BBC juga mendapat serbuan dari para suporter MU yang tidak terima tim kebanggaannya dihina.
"Bukan hanya saya. Rekan kantor aja kaget dan kecewa atas perbuatan yang jelas melanggar hukum," katanya.
"Meski secara akumulasi memenuhi. Namun setelah di cek ternyata ada 4 subkontraktor yang lebih mendominasi..."
"Semoga diberikan rezeki baik ya bu, sehat selalu ibu," tulis @cec***
"Saat digrebek dia tengah pakai sabu," ungkap Kasi Humas Polres Bontang.
"Ke depan, karena ini aset pemerintah daerah, kemudian memang ada konstruksi kerja sama seperti itu."
"Aturan sekolah yang paling ga masuk akal masih terus berlanjut," tulis @kat***
Penyelenggaraan Global Disaster for Risk Reduction (GPDRR) ke-7 di Nusa Dua, Bali
Viral di media sosial Instagram
Viral seorang ibu hamil menjadi perbincangan banyak orang karena perjuangannya
Bripda Akhmad Nawawi mengalami pendarahan dan luka memar di bagian kepala
Berbagi pengalaman penanggulangan bencana alam dalam pengurangan risiko bencana
Deputi Sekjen PBB, Amina J Mohammed, mengapresiasi kesiapan dukungan peralatan teknologi, serta sistem yang ada 91 Command Center Polri ITDC di Nusa Dua, Bali.
Hal tersebut disampaikan oleh anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Rudy Chua.
Kini, Alvin Faiz mengumumkan kabar kehamilan Henny Rahman melalui akun Instagram-nya.
Diketahui, Rezky dinyatakan sebagai ayah biologis dari anak Wenny Ariani di Pengadilan Tinggi Banten.
Luas lahan yang dimainkan para 'mafia tanah' ini mencapai 48 hektare di Desa Busung, Kabupaten Bintan.
Bosch Rexroth merupakan satu perusahaan Bosch Jerman dalam Divisi Drive and Control.
Kasus perkelahian dua orang warga negara China di Bintan sedang diselidiki Kepolisian Resor setempat.
saat ini Pemkot Medan selalu membangun konsep kolaborasi.
Salah satu syaratnya, yaitu hewan kurban harus dalam kondisi sehat.
penutupan pasar karena terjadinya peningkatan kasus PMK pada hewan.
game ini memungkinkan para pemain untuk memainkan HOC kapanpun, di manapun.
kebijakan itu diambil lantaran stok seri dua huruf akhir pelat nomor kendaraan sudah dinyatakan habis.
Dirinya mengatakan ada perasaan lega saat tampil tanpa busana atau telanjang.
Bocah 5 tahun di Lubuklinggau Sumatera Selatan atau Sumsel menjadi korban asusila cabul yang merupakan oknum polisi briptu D.
Panglima TNI Andika Perkasa mengucapkan terima kasih atas dukungan mesti ia masih akan fokus melaksanakan tugas yang diamanatkan.
Istri terdakwa Bupati Dodi Reza Alex, Thia Yufanda mengungkapkan jika uang Rp1,5 miliar merupakan uang membayar jasa pengacara Alex Noerdin.
Anggota Polres Muratara Sumatera Selatan ditahan karena dilaporkan mencabuli bocah berusia 5 tahun.
Aksi joget dan saweran jaksa di Lahat, Sumatera Selatan viral di media sosial, hingga Kejagung turun tangan.
Video memperlihatkan bule di Palembang adu jontos dengan pengendara, membuat imigrasi Palembang melakukan pengecekan.
Kejaksaan Tinggi Provinsi Sulawesi Selatan menggelar sosialisasi anti korupsi
Forkopimda Kabupaten Kepulauan Selayar dan Balai Taman Nasional Taka Bonerate bekerja sama dengan Wildlife Conservation Society Indonesia Program
Menjadi lulusan terbaik dengan predikat cumlaude untuk masa studi 2 tahun 2 bulan
Sun Biki memastikan tidak ada penamparan yang dilakukan pihaknya
Realisasi belanja negara untuk subsidi BBM dan LPG hingga April 2022 mencapai Rp34,8 triliun
Pernikahan anak di bawah umur di Kabupaten Wajo viral di media sosial
"Korbannya bernama Samad (41), seorang petani warga Kecamatan Sukra. Dia mengalami luka terkena sabetan senjata tajam di bagian tangan kiri,"
"Kalau ternak sapi ini tidak ada obat dari dalam penyakit akan muda datang, makanya kita kasi obat tradisional, untuk mencegah penyakit itu,"
Penangkapan ini sangat memalukan, memprihatinkan, dan membuat geram,"
"Dengan barang bukti yang diamankan tersebut, diperkirakan ada sebanyak 2.000 jiwa yang terselamatkan dari penyalahgunaan ganja," kata Aswin.
"Takut kena Ain. Orang Arab tuh ada namanya 'Kena Ain'. Lu kalo upload, ada Ameena dibawahnya tulis Masya Allah," nasehat Tasyi pada Aurel.
Biar cepat gemuk mas, dari pada di jual semua dengan harga yang murah, kata Rozikin.