Waketum MUI Soal Bantuan Rp 2 Triliun: Kecewa Hingga Patah Hati, Pertanyakan ini

Anwar Abbas kecewa dengan tindakan keluarga Akidi Tio, mengingat lonjakan kasus Covid-19 masih terus terjadi sehingga masyarakat memang perlu bantuan, tetapi malah di-prank.

Hairul Alwan
Selasa, 03 Agustus 2021 | 14:59 WIB
Waketum MUI Soal Bantuan Rp 2 Triliun: Kecewa Hingga Patah Hati, Pertanyakan ini
Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Anwar Abbas. (Suara.com/M. Yasir)

SuaraBanten.id - Wakil Ketua Umum (Waketum) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas ikut angkat suara soal sumbangan Akidi Tio Rp2 triliun.

Ia mengaku kecewa hingga patah hati mendengar kabar yang baru-baru ini beredar soal sumbangan Rp2 triluiun palsu dari Akidi Tio.

Secara terang-terangan Anwar Abbas sedih dan patah hati, terkait mencuatnya kabar soal donasi Rp2 triliun yang katanya bohongan.

Dalam kesempatan itu, Anwar Abbas kecewa dengan tindakan keluarga Akidi Tio, mengingat lonjakan kasus Covid-19 masih terus terjadi sehingga masyarakat memang perlu bantuan, tetapi malah di-prank.

Baca Juga:Haris Azhar soal Donasi Keluarga Akidi Tio: Ketidakbesucan Polisi, Pejabat Cari Panggung

“Ya kecewa … karena masyarakat sangat butuh bantuan, baik dari Pemerintah maupun dari saudara-saudara sebangsa se-Tanah Air,” ungkapnya kepada wartawan, seperti dikutip terkini.id dari Galamedia pada Selasa, 3 Agustus 2021.

“Muncul nama Akidi Tio bawa dua triliun, tapi ternyata tidak benar, ya,” ungkapnya.

Anwar lantas mengaku patah hati dan sedih hingga ia pun mempertanyakan apa motivasi di balik perbuatan Heriyanti itu.

“Patah hati kita dibuatnya ya, sedih juga. Bagaimana bisa seperti itu? Apa motivasinya itu ya?” katanya.

Lebih lanjut, Anwar berharap ke depannya tidak ada lagi Heriyanti lainnya yang berusaha menipu rakyat dengan bermodus memberikan sejumlah bantuan.

Baca Juga:Soal Sumbangan Rp2 Triliun Akidi Tio, Haris Azhar Tuding Ketidakbecusan Polisi

Selain itu, ia juga mengungkit soal janji yang sudah semestinya memang ditepati dan dipertanggungjawabkan.

“Namanya janji harus ditepati, harus bisa dipertanggungjawabkan,” tuturnya.

“Kalau enggak bisa membuktikan ucapanmu, ya diam saja, tapi ini kan tidak, ini prank,” pungkas Anwar Abbas.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini