alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Buka Puasa Serang Banten, Rabu 21 April 2021

Hairul Alwan Rabu, 21 April 2021 | 16:05 WIB

Jadwal Buka Puasa Serang Banten, Rabu 21 April 2021
Berbuka puasa Ramadhan [Shutterstok]

Jadwal buka puasa Serang Banten 21 April 2021 atau 9 Ramadan 1442 H hari ini. Jadwal buka puasa hari ini Serang Banten maghrib pukul 17: 55 WIB.

SuaraBanten.id - Jadwal buka puasa Serang Banten 21 April 2021 atau 9 Ramadan 1442 H hari ini. Jadwal buka puasa hari ini Serang Banten maghrib pukul 17: 55 WIB.

Ketika buka puasa, umat muslim dianjurkan untuk membaca doa berbuka puasa. Ini merupakan salah satu amalan yang disunnahkan saat Bulan Ramadhan.

Saat berbuka, mereka yang berpuasa bisa kembali mengisi perut yang semula kosong dan memulihkan tenaga. Untuk itu, umat islam disunnahkan untuk menyegerakan berbuka puasa.

Jadwal buka puasa Serang Banten. Jadwal buka puasa hari ini berdasarkan jadwal imsakiyah dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Juga: Tampil di Acara TV, Nissa Sabyan Dicibir Netizen: Definisi Ga Tau Malu

Rasulullah menjadikan momen berbuka sebagai ungkapan rasa syukur usai menunaikan puasa sehari penuh. Mengutip NU Online, doa berbuka puasa terdapat beragam versi seperti yang disebutkan dalam hadis.

Namun lazimnya, bacaan doa berbuka puasa sesuai sunah Rasulullah yang sering dilafalkan umat islam di Indonesia adalah:

Allahumma laka shumtu wa 'ala rizqika afthartu dzahaba-dh-dhama'u wabtalatil 'uruqu wa tsabatal ajru insya-allah ta'ala.

Artinya: Duhai Allah, untuk-Mulah aku berpuasa, atas rezekimulah aku berbuka. Telah sirna rasa dahaga, urat-urat telah basah, dan (semoga) pahala telah ditetapkan, insyaaallah.

Adapun menurut sahabat Mu'adz bin Zuhrah, Rasulullah ketika berbuka puasa cukup membaca doa pendek seperti berikut.

Baca Juga: Muncul Saat Sule Dirundung Masalah, Tisya Erni Bantah Tudingan Pansos

Allahumma laka shumtu wa 'ala rizqika afthartu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait