Update COVID-19 Jakarta 10 Agustus: Positif 2.224, Sembuh 1.670, Meninggal 4
Dengan demikian, hari ini ada 19.569 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 550 kasus dari hari kemarin.
Reza Gunadha Senin, 15 Juli 2019 | 22:32 WIB
SuaraBanten.id - Bupati Pandeglang Irna Narulita mengakui pernah melarang Nining, guru honorer SD Negeri 3 Karya Buana, yang bersama suaminya, Eby, tinggal di toilet sekolah tersebut.
Namun, kata Irna, keduanya berkukuh menempati toilet yang sebagian disekat sebagai rumah mereka, sembari membuka warung untuk tambahan pemasukan suami istri tersebut.
"Kan memang di sana sambil (buka warung) ngopi, sambil ngewarung (jual jajanan anak sekolah), sehingga mungkin lebih nyaman di situ," kata Irna Narulita saat dikonfirmasi melalui sambungan selulernya oleh awak media, Senin (14/07/2019).
Irna mengaku kaget terhadap ramainya pemberitaan bertajuk 'Guru Honorer Tinggal Di WC Sekolah'. Istri dari politikus Dimyati Natakusumah ini mengaku, telah memarahi camat Cigeulis maupun kepala sekolah.
Baca Juga: Nining 15 Tahun Jadi Guru Honorer, Diupah Rp 350 Ribu, Tinggal di WC
"Jangan lengah camat, seperti ini usulkan segera perhatikan. Kan sampai ada beritanya, saya malu,” kata dia.
Sang bupati mengaku selama masa kepemimpinannya, telah membangun Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) sebanyak 4.700 unit.
Sedangkan Nining dan Eby, tidak pernah masuk ke dalam daftar warga penerima bantuan Rutilahu tersebut.
Karenanya Irna mengklaim, telah memerintahkan jajarannya di Pemkab Pandeglang untuk urunan membangun rumah bagi Nining dan Eby. Para pejabat di Kabupaten Pandeglang telah dimintakan sumbangan olehnya.
"Minggu ini kami urunan terkumpul Rp 7 juta atau Rp 10 juta kita perbaiki rumahnya. Kami patungan semua, kepala dinas patungan," jelasnya.
Baca Juga: Jerih Payah Guru Honorer Tinggal di WC: Bergelar S1 Tapi Gagal Jadi PNS
Untuk diketahui, Nining sudah 15 tahun menjadi guru honorer di sekolah tersebut. Sejak 2 tahun lalu, persisnya ketika rumahnya roboh, ia bersama sang suami menempati toilet sekolah yang sudah disekat menjadi rumah.
Setiap bulan, honorarium saya cuma Rp 350 ribu, itu pun dibayar per tiga bulan, kata Nining
Selengkapnya"Toilet enggak direnovasi, sudah lama. Musala tempat salat guru, di sampingnya, saya meletakkan kompor. Enggak bau, saya bersihkan sendiri, tanggungjawab," terangnya.
Selengkapnya"Kami temukan tiga buah anak panah. Dua tertancap di tubuh korban dan satu lainnya berada di samping jasad korban."
SelengkapnyaDengan demikian, hari ini ada 19.569 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 550 kasus dari hari kemarin.
Saat ini maling motor yang babak belur itu sudah diamankan di Polres Tangsel.
Almarhum Habib Zein bin Umar bin Smith rencananya akan dimakamkan besok, Kamis (11/8/2022).
"Tidak kurang dari Rp94 triliun untuk reklamasi dan sebagainya di Pulau Seribu, mudah-mudahan kalau ini jadi luar biasa," ujar Riza.
Dinas Pendidikan DKI Jakarta harus memberikan sanksi tegas kepada guru yang terbukti melakukan diskriminasi, ujar Gembong.
Anies mengaku langsung bergerak cepat begitu tahu video anggota PPSU aniaya pacar tersebar di media sosial.
Sesekali ia terlihat menyeka mata sambil memperhatikan pelaminan, membuat warganet ikut nelangsa memperhatikannya.
"Kami tidak semena-mena untuk menggembok ya, ada surat yang dilayangkan dulu ke Disdik dari bulan September 2001,"
"Ya ini terkait reses dan BOP (biaya operasional) tahun 2014-2019," kata Yosep.
"Satu tim rescue kami kirimkan bersama perawat untuk melakukan evakuasi," ujarnya.
Pada sidang lanjutan tersebut, terdapat fakta baru bahwa adanya dugaan pemerasan dalam kasus suap oknum auditor BPK Jawa Barat.
Akibat dari kecelakaan tersebut, pengendara vespa tewas terjepit di tengah truk.
Diamankan pula beberapa sepeda motor yang menjadi sarana untuk melakukan tindak pidana tersebut dan tiga celurit.
Bripka RR diketahui merupakan warga Kelurahan Keturen, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Festival Film Purbalingga (FFP) dan layar Tanjleb kembali digelar secara langsung.
Sistem informasi ini menghasilkan produk informasi.
Jerman mencatat kasus pertama cacar monyet pada anak, kata Institut Robert Koch (RKI) untuk penyakit menular, Selasa (9/8/2022)
Ilmu ekonomi pembangunan banyak dipakai di Kementerian seperti Bappenas.
Petaka terjadi di KM Fatimah V saat berlabuh di perairan Gresik. Crane di kapal tersebut terjatuh menimpa dua orang pekerja.
Tamu hotel diketahui bernamaOie Benny, warga Puri Citra Rungkut itu ditemukan tak bernyawa pertama kali oleh petugas hotel setempat.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Jawa Timur dr. Makhyan Jibril membenarkan adanya lonjakan kasus penularan virus tersebut.
Berhembus kabar, pelaku percaloan rekrutmen PPPK melibatkan anggota DPRD Ponorogo.
Seorang kurir narkoba bernama Barta Bima Rachmawan dibekuk Petugas Lapas Pemuda Madiun sebab tepergok menyelundupkan barang haram menggunakan ketapel.
Banjir rob akibat permukaan air laut naik diprediksi bakal melanda kawasan pesisir Kota Surabaya mulai besok, 11 sampai 14 Agustus 2022.
Jangan ditiru kalau ga paham jadwal berhenti kereta, tulis salah satu warganet.
WNA asal Rusia berbuat onar sehingga meresahkan masyarakat.
Polisi mengatakan bahwa keberhasilan untuk mengungkapkan perampokan toko ponsel itu setelah tim Resmob melakukan olah TKP.
Juru taktik asal Thailand itu sama sekali tidak khawatir dengan kondisi fisik pemainnya meski pertandingan perebutan tempat ketiga turnamen akan berlangsung pada Jumat.
Dua kasus pertama cacar monyet di kalangan remaja berusia 15 dan 17 tahun tercatat pada pekan lalu.
Sebuah video yang memperlihatkan aksi sekelompok emak-emak jatuh dari ayunan menjadi viral di media sosial
"Data yang menarik juga dimana tahun 2019 pemilih PDIP ada 54 persen yang memilih Ganjar," kata Pangi.
Hotman bahkan tak tanggung-tanggung, akan meminjamkan mobil terbaru miliknya.
"Dua-duanya kami menunggu konfirmasi," kata dia.
Polisi telah menetapkan pasangan suami istri (pasutri) berinisial GGG (33) dan Kadek DKS (30) sebagai tersangka pembuat dan pengedar video porno.
Korban Yoni Saputra (36) diketahui tak bernyawa berawal dihubungi rekannya, namun tak ada jawaban sejak pagi.
Nantinya, Nathalie Holscher tinggal melihat apakah Sule mematuhi kesepakatan yang tertuang dalam putusan cerai mereka.
Total kasus meninggal di Kaltim ada 5.720.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram, @terang_media.
Petugas berpakaian preman mencurigai adanya seseorang yang belakangan diketahui AL.
Dari informasi yang diterima, minimal dalam 1 kelas ada 5 hingga 10 orang yang izin sakit.
Beredarnya video pasangan yang diduga bersetubuh di sebuah pantai itu menjadi sorotan warganet.
Lowongan dibuka untuk penempatan di bidang rumah sakit, guru hingga sales.
Pasangan suami istri (Pasutri) asal Gianyar pembuat dan penjual video porno dijerat menggunakan pasal berlapis. Suami-istri berinisial GGG (33) dan Kadek DKS (30) ini pun terancam hukuman maksimal 12 tahun penjara.
Dua mahasiswa menjadi korban tabrak lari mobil Daihatsu Feroza di Jalan Kecubung, Denpasar, Bali, Senin, 8 Agustus 2022, sekitar Pukul 22.30 Wita.
Residivis pelaku pencurian rumah, Ida Made Wiyanta asal Karangasem beraksi di lima rumah di kecamatan Gianyar, Bali akhirnya diamankan.
Ida Made Wiyanta, pria asal Karangasem yang membobol lima rumah di Gianyar menghambur-hamburkan uangnya hasil pencurian untuk berfoya-foya. Antara lain untuk bermain judi dan main cewek.
Pria asal Karangasem bernama Ida Made Wiyanta ditangkap kepolisian. Dia diduga telah membobol lima rumah di Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali.
Putri Candrawathi diharapkan agar berbicara jujur demi mengungkap fakta sebenarnya terkait peristiwa berdarah ini.
Hal itu diketahui dari Ketua RT 07/RW 02, bernama Yosef.
Saat itu ada seorang pria yang menggunakan sepeda motor dan merapas kalung emas miliknya.
Ternyata diketahui, nenek Ariel Tatum dulunya adalah seorang artis bernama Joice Erna.
Hal itu berbarengan dengan dirilisnya beberapa aplikasi terbaru oleh CEO Meta, Mark Zuckerberg.
Kegiatan festival tersebut mengangkat tema "Sastra Melayu dan Budaya Kemaritiman".
Dia memperlihatkan serangkaian foto bahagia bersama keluarga dan pasangan di atas mobil mewah.
"Total kasus Covid-19 di Sumut akumulasinya sebanyak 156.586 kasus," kata Nora.
Video tersebut mendapat banyak tanggapan dari warganet yang melihatnya.
kenaikan tarif ojol ini tidak menguntungkan driver.
Untuk arus lalu lintas, kata Sonny, sedikit tersendat akibat proses pengerjaan tiang lampu.
peran Ferdy Sambo dalam kasus ini memerintahkan Bharada E menembak mati Brigadir J.
Langkah pertama membedakan alamat surel (surat elektronik) untuk media sosial dan layanan perbankan.
"Jadi aku baru tidur tiba-tiba ada bunyi brak (kenceng banget) dan lagi musim hujan, aku takut atas (plafon) jatuh, soalnya kemarin juga ada yang bocor. Aku takut roboh,"
Dalam tuntutan yang kami berikan pada sidang hari ini, merupakan sebagai rasa keadilan yang kami di berikan kepada keluarga korban,
"Insya Allah," sahut Thariq Halilintar pelan.
"Data yang menarik juga dimana tahun 2019 pemilih PDIP ada 54 persen yang memilih Ganjar," kata Pangi.
"Saya ditawarkan, setelah bermusyawarah dengan istri dan anak saya setuju," kata Haji Faisal ditemui di Kantor KPU, Rabu (10/8/2022).
Dia menilai pada awalnya Polri sempat terkesan sangat berhati-hati, karena peristiwa tersebut menyangkut seorang jenderal atau perwira tinggi Polri.
Sejumlah kecamatan di Kabupaten Muna Sulawesi Tenggara (Sultra) terendam banjir hingga setinggi satu meter pada Rabu (10/8/2022).
Jika tak diusung oleh PDI Perjuangan pada Pemilihan Presiden
Diungkap Tim Subdit Retana Polda Sulsel melalui situs online
Dana hibah tersebut dianggarkan Pemkab Gorontalo pada tahun anggaran 2019
Biaya kuliah yang tinggi membuat Islam tak ingin membebani orang tua
Gelar Pengawasan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022
Diamankan di kediamannya karena menyebarkan foto bugil pacarnya ke beberapa temannya
LPSK merasa, ya memang kurang kooperatif ibu ini
Untuk masuk ke dalam grup tersebut (pelanggan) harus membayar terlebih dahulu. Jadi, biaya pembayarannya sebesar Rp200.0
Korban pertama kali ditemukan suaminya saat akan melaksanakan sholat subuh dalam kondisi tewas tergantung
Nama pelabuhan yang diresmikan Presiden RI hari ini sudah sesuai kearifan lokal. Nama daerah telah melekat di situ
Inilah pertama kalinya Presiden singgah di kampung kami Pasar Sungai Duri. Belum pernah terjadi