- Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto menargetkan DPD PAN Cilegon memenangi Pemilu 2029 mendatang.
- Acara pelantikan pengurus dan rakerda tersebut diselenggarakan di DRP Hall pada Minggu, 20 September 2026.
- Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana Putra dicalonkan sebagai Wali Kota Cilegon.
SuaraBanten.id - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Yandri Susanto optimistis DPD PAN Cilegon di bawah kepemimpinan Dede Rohana Putra bakal menjadi pemenang pemilu pada 2029 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan pria yang juga menjabat Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal saat menghadiri Pelantikan DPC PAN dan Rapat Kerja Daerah atau Rakerda 1 DPD PAN Cilegon di DRP Hall, Minggu, 20 September 2026.
"Saya dengan melihat konsolidasi yang dilakukan saudaraku Dede Rohana Putra dan tim semakin membuat kita yakin Cilegon bisa lebih baik dari sekarang (3 besar)," katanya kepada awak media.
Yandri menyinggung kondisi PAN Cilegon yang kini merupakan salah satu pimpinan DPRD Kota Cilegon dan tentunya ke depan targetnya harus lebih baik lagi.
"Target kita tentu harus lebih dari Wakil Ketua (DPRD Cilegon). Kita ingin jadi Ketua DPRD dan akan mengusung Saudaraku Dede Rohana menjadi Calon Wali Kota Cilegon," ungkapnya.
Yandri yang menghadiri pelantikan pengurus DPC PAN se-Kota Cilegon menyebut massa PAN kompak dan guyub. Hal itu disebut menjadi modal utama PAN Cilegon menjadi pemenang pemilu di Cilegon.
"Kita melihat kalkulasi ke depan Cilegon itu realistis untuk menjadi pemenang nomor satu. Saudaraku Dede Rohana bukan hanya ketika berpartai beliau membantu, tapi sebelum berpartai pun sudah banyak memberikan hal-hal terbaik untuk Kota Cilegon," jelas Yandri.
Ia juga menyebut Dede Rohana merupakan sosok yang masih muda dan bisa diterima semua kalangan. Yandri juga menyinggung Dede Rohana merupakan anggota DPRD Provinsi Banten dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Cilegon dengan perolehan suara tertinggi.
"Saudaraku Dede jelas masih muda, potensial, energik, humble, dekat dengan semua orang dan dia suara tertinggi DPRD Provinsi Banten di Dapil Cilegon, artinya secara ketokohan idividual sudah sagat bagus," paparnya.
Baca Juga: Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
Lebih lanjut, Yandri menilai semua hal itu tentu perlu ditopang dengan kekompakan struktur partai sampai ke tingkat TPS, plosok-plosok gang hingga pingiran-pinggiran kota.
"Dari sosok kepribadian dan secara pribadi saudaraku Dede Rohana tidak perlu diragukan lagi," pungkasnya.
Dalam sambutannya, Ketua DPD PAN Cilegon Dede Rohana Putra menyebut masa kejayaan akan digilirkan. Ia menyinggung pernyataan 'Setiap masa ada pemimpinnya, dan setiap pemimpin ada masanya'.
"Kalau Cilegon sejak berdiri sampai hari ini hanya itu-itu saja, maka kita pastikan kita kerja keras supaya pemilu tahun 2029 kita yang menjadi pemenang," ujar Dede Rohana disambut tepuk tangan dan sorak sorai peserta.
Pada Pileg 2024 lalu, Dede Rohana menyebut PAN memperoleh suara tertinggi untuk di DPRD Provinsi Banten Dapil Cilegon. Perolehan suara DPR RI juga tertinggi di Kota Cilegon, namun untuk suara di DPRD Cilegon bereda di posisi ke-4.
"Tapi karena perolehan kursinya lebih banyak kita jadi salah satu pimpinan DPRD Kota Cilegon. Berikutnya target para DPRT, pengurus DPC dan seluruh pengurus DPD meraih suara DPRD Provinsi, DPR RI, dan DPRD Kota Cilegon bisa sama-sama tertinggi nomor satu," kata pria yang kerap disebut Crazy Rich Cilegon itu.
Berita Terkait
-
Pria Tewas Terjatuh dari Lantai 4 Mall Ramayana Serang Usai Pesta Miras
-
Temuan Jenazah di Pulau Enggano Belum Terkonfirmasi, DVI Masih Uji DNA Korban KM Arupadhatu 1
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kapolri Mutasi Tiga Pejabat Polda Banten, Kapolresta Serang Kota Ikut Berganti
-
Kahitna dan Arsy Widianto Meriahkan "Cerita Cinta Akhir Tahun" di ibis Styles Serpong BSD City
-
Dari Ajudan Jokowi, Kapolda Banten hingga Kapolri, Listyo Sigit Kini Jadi Tersangka
-
Bendungan Karian Menyusut, Pasokan Air Irigasi di Banten Dipastikan Aman
-
Petinggi Lama PT ABM Terseret Kasus Korupsi, Direksi Baru Janji Benahi Tata Kelola Perusahaan