SuaraBanten.id - Tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang, Provinsi Banten, menggeledah tiga lokasi dan menyita sejumlah aset milik Direktur Utama PT Serang Berkah Mandiri (SBM) Isbandi Ardiwinata.
Guna mengusut tuntas kasus dugaan korupsi di BUMD tersebut.
Plt Kasi Intel Kejari Serang, Merryon Hariputra, di Serang, mengatakan penggeledahan dilakukan di kediaman tersangka di Kota Serang, rumah seorang saksi, dan kantor PT SBM di Cikande.
"Dari penggeledahan itu, kami menyita satu unit mobil Toyota Vellfire, sejumlah dokumen, dan perangkat elektronik," katanya, Rabu 17 September 2025.
Ia menambahkan, penyidik saat ini juga masih terus menelusuri aset-aset lain milik tersangka yang diduga berasal dari hasil tindak pidana.
Termasuk satu unit kendaraan lain serta aset tanah dan bangunan.
"Seluruh barang bukti akan diperiksa lebih dalam guna membuat terangnya proses penanganan perkara ini," ujarnya.
Sebelumnya, Isbandi Ardiwinata telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi penyalahgunaan jabatan yang merugikan keuangan negara hingga Rp2,3 miliar.
Atas perbuatannya, Isbandi dijerat dengan Undang-Undang Tindak Pidana Korupsi dan kini ditahan di Rutan Kelas IIB Serang untuk 20 hari ke depan.
Baca Juga: Kronologi Blunder Digital DPRD Kota Serang: Detik-Detik Akun Wakil Rakyat Jadi Lapak Judi Online
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Sambangi Cilegon, Menteri Wihaji Beri Arahan ke Tim Penyalur MBG Ibu Hamil dan Menyusui
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Liburan Asyik Dekat Jakarta! 4 Rekomendasi Wisata di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
-
Apa Itu Sistem Polder? Teknologi yang Bikin PIK 2 Kembali Kering usai Dua Jam Hujan