- Persita Fokus Jaga Kebugaran Jelang Hadapi PSM Makassar di BRI Super League
- Ambisi Kemenangan Perdana, Persita Optimalkan Latihan Fisik dan Adaptasi Pemain Baru
- Beberapa Pemain Cedera, Guttierez Tetap Yakin Persita Siap Tempur Lawan PSM Makassar
SuaraBanten.id - Pelatih fisik Persita Tangerang Luis Guttierez mengatakan dirinya terus menjaga kebugaran pemain-pemainnya jelang menghadapi PSM Makassar.
Pada pekan kelima BRI Super League di Stadion Internasional Banten, Serang, Kamis (11/9) pukul 19.00 WIB.
Dikutip dari laman resmi klub, Rabu 10 September 2025, Guttierez mengatakan jarak yang cukup panjang di antara laga dan adanya kalender internasional membuat dirinya terus menjaga kesiapan fisik pemain.
"Menjaga kebugaran adalah prioritas utama, kami terus berlatih, tidak memberikan terlalu banyak hari libur," kata pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut.
"Kami juga dapat memanfaatkan waktu ini untuk memenuhi kebutuhan individu mereka. Kami juga melakukan latihan internal untuk memenuhi tuntutan fisik dalam pertandingan," kata dia.
Guttierez menambahkan pertandingan menghadapi PSM Makassar sangat penting untuk Persita Tangerang yang tengah berambisi untuk mencetak kemenangan perdana pada musim ini.
Pada tiga pertandingan yang sudah dimainkan, Persita Tangerang belum bisa meraih kemenangan dengan menelan dua kekalahan dan mendapatkan satu hasil imbang.
Untuk mencapai target mereka tersebut, Guttierez berharap seluruh penggawa Persita Tangerang dalam kondisi fit bisa menampilkan permainan terbaik pada pertandingan kontra PSM Makassar.
"Mengenai kebugaran, beberapa pemain telah berlatih di pinggir lapangan karena cedera yang diderita pada pertandingan terakhir, tetapi kelompok pemain utama bekerja keras dan menunjukkan tingkat kebugaran yang baik untuk pertandingan berikutnya," kata Guttierez.
Baca Juga: Aulia Rahman, Satu-satunya Pemain yang Tembus Timnas Indonesia U-17 dari Seleksi Terbuka PSSI
"Pemain baru juga beradaptasi dengan cepat dan kami mempersiapkan mereka secara fisik dengan hasil yang positif," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan