SuaraBanten.id - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti resmi mengumumkan 21 pemain yang akan tampil di Piala Dunia U-17 2023. Menariknya hanya ada satu pemain yang lolos dari selesksi terbuka yang digelar PSSI.
Sebelumnya, PSSI melakukan seleksi terbukti yang digelar di 12 kota setelah Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Tujuannya adalah menemukan pemain berbakat lainnya untuk tampil di ajang Piala Dunia.
Menariknya ada satu yang akhirnya tembus ke skuad akhir timnas Indonesia U-17. Pemain tersebut adalah Aulia Rahman yang berposisi sebagai penyerang.
Aulia Rahman tercatat sebagai pemain Persita Tangerang U-18. Ia pun tidak menyangka akhirnya menjadi pilihan Bima Sakti di skuad Piala Dunia U-17 2023.
"Tidak menyangka bisa sejauh ini setelah saya melakukan seleksi dari 12 kota. Saya ingin berterima kasih kepada kedua orang tua saya yang selalu mendoakan dan mendukung saya," ucap Aulia dikutip dari laman resmi Persita.
"Semoga saya bisa terus bekerja keras dan mewujudkan mimpi saya bersama Timnas U-17 di ajang dunia ini," imbuhnya.
Aulia menambahkan ia sangat senang bisa masuk tim Garuda Asia. Ia bertekad memberikan yang terbaik dan akan kerja keras.
"Pasti senang sekali bisa masuk ke dalam skuat Piala Dunia U-17 2023 bersama Timnas Indonesia. Saya akan selalu memberikan yang terbaik dan bekerja keras di setiap latihan maupun di pertandingan," ujar Aulia.
"Tentu kita tidak akan pernah meremehkan lawan-lawan di fase grup. Semua yang datang ke Piala Dunia pasti adalah tim terbaik dan kami harus selalu waspada," tegasnya.
Sementara itu, timnas Indonesia U-17 bakal melawan Ekuador pada laga perdana Grup A Piala Dunia U-17 2023. Laga tersebut akan digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (10/11/2023).
Berita Terkait
-
Kisah Amar Brkic, Pemain Diaspora Keturunan Kebumen yang Orang Tuanya Bukan Sosok Sembarangan
-
4 Serba Pertama dari Gol Elkan Baggott ke Gawang Fulham, Kalian Sudah Tahu?
-
Pulau Bali Laris Manis Jadi Lokasi Persiapan Tim Kontestan Piala Dunia U-17 2023
-
Wonderkid Persita Girang jadi Satu-satunya Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia Hasil Seleksi 12 Kota
-
Tampil juga Belum, Pemain Timnas Indonesia U-17 Sudah Siapkan Macam-macam Selebrasi Gol untuk Piala Dunia
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Miris! Oknum Kapolres Titip Satu Koper Narkoba ke Anggota Polres Tangsel
-
Healing Seru! 4 Destinasi Alam di Lebak dan Cilegon Bagi Gen Z
-
Dari Pesisir Teluknaga, Klinik PIK Care Medika Jadi Harapan Baru Akses Kesehatan Warga
-
Vega Hotel Gading Serpong Perkenalkan Fasilitas Manasik Unggulan Lewat Ajang Silaturahmi
-
Tragedi di Pantai Daplangu Pandeglang: Dua Santri Terseret Ombak, Satu Hilang