SuaraBanten.id - Ratu Rachmatu Zakiyah atau Ratu Zakiyah dan Najib Hamas resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang periode 2025-2030 oleh Gubernur Banten, Andra Soni di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang pada Selasa 27 Mei 2025.
Ratu Zakiyah dan Najib Hamas yang resmi menjabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang diminta andra Soni untuk menjalankan 5 program Presiden RI, Prabowo Subianto.
Dalam kesempatan itu, Andra Soni memimpin langsung proses pelantikan Ratu Zakiyah - Najib hamas selaku Bupati dan Wakil Bupati Serang periode 2025-2030.
Pelantikan tersebut berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri dengan nomor 100.2.3 23170 tahun 2025 tanggal 23 Mei 2025 tentang pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Serang hasil Pemilihan Kepala Daerah tentang pemilihan tahun jabatan 2025-2030.
"Dengan ini saya melantik Ibu Ratu Zakiyah sebagai Bupati Serang dan Bapak Najib Hamas sebagai Wakil Bupati Serang berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia," kata Andra Soni saat melantik Ratu Zakiyah-Najib Hamas.
"Saya percaya bahwa saudari saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan," imbuhnya.
Dalam sambutannya, Andra Soni berharap dilantiknya Ratu Zakiyah-Najib Hamas menjadi momentum untuk menyelaraskan sinergitas kebijakan dan program di antara Pemerintah Provinsi Banten dengan Pemerintah Kabupaten Serang.
"Pemerintah Kabupaten Serang bersama seluruh stakeholder agar mengoptimalkan layanan dasar di bidang pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat dan kawasan permukiman, perlindungan sosial serta ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat di wilayah Kabupaten Serang," papar Andra Soni.
Selain itu, Andra Soni juga meminta agar pasangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas untuk turut serta mensukseskan program Presiden Prabowo Subianto di Kabupaten Serang.
Baca Juga: Ratu Zakiyah dan Najib Hamas Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Serang Besok
"Khususnya dalam implementasi asta cita dan program hasil terbaik Bapak Presiden Prabowo Subianto yang meliputi, satu, program makan bergizi gratis, dua, pemeriksaan kesehatan gratis, tiga, membangun sekolah unggul dan memperbaiki sekolah-sekolah, empat, melanjutkan dan menambah program kartu-kartu kesejahteraan sosial dan lima, menaikan gaji ASN terutama guru, dosen dan tenaga kesehatan," pinta Andra.
Diketahui, Ratu Rachmatu Zakiyah alias Ratu Zakiyah, istri Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT), Yandri Susanto resmi ditetapkan sebagai Bupati Serang terpilih bersama pasangannya, Najib Hamas, setelah meraih kemenangan signifikan dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Serang 2024.
PSU yang digelar pada 19 April 2025 menghasilkan kemenangan telak bagi pasangan nomor urut 2, Ratu Zakiyah-Najib Hamas.
Berdasarkan hasil rekapitulasi resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang, pasangan ini memperoleh 583.971 suara, mengungguli pasangan Andika Hazrumy-Nanang Supriatna yang meraih 185.352 suara.
Sebelumnya, dalam Pilkada Kabupaten Serang 2024 yang digelar pada Desember 2024, pasangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas juga unggul dengan perolehan 598.654 suara atau sekitar 66,35 persen, sementara pasangan Andika-Nanang mendapatkan 254.495 suara atau 28,62 persen .
Namun, Mahkamah Konstitusi memutuskan untuk menggelar PSU di beberapa wilayah karena adanya gugatan terkait proses pemilihan.
Sebelumnya, dalam Pilkada Kabupaten Serang 2024 yang digelar pada Desember 2024, pasangan Ratu Zakiyah-Najib Hamas juga unggul dengan perolehan 598.654 suara atau sekitar 66,35 persen, sementara pasangan Andika-Nanang mendapatkan 254.495 suara atau 28,62 persen.
Namun, Mahkamah Konstitusi memutuskan untuk menggelar PSU di beberapa wilayah karena adanya gugatan terkait proses pemilihan.
Setelah proses PSU selesai dan tidak ada gugatan lebih lanjut, KPU Kabupaten Serang menetapkan Ratu Zakiyah dan Najib Hamas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang terpilih pada 9 Mei 2025 .
Dalam pernyataannya, Ratu Zakiyah menyampaikan bahwa kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat Serang yang menginginkan kemajuan, kesejahteraan, dan kebahagiaan.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Ratu Zakiyah dan Najib Hamas Dilantik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Serang Besok
-
Ditunjuk Gubernur Banten, Rudy Suhartanto Jadi Plh Bupati Serang
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Prabowo Sebut Indonesia Jadi Tempat Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates: Uji Cobanya ke Pejabat Kan Pak?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026