SuaraBanten.id - Menjelang sembilan hari Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon terpilih, Robinsar - Fajar Hadi Prabowo (Robinsar-Fajar) yang tepatnya bakal berlangsung 20 Februari 2025 mendatang. Sejumlah program 100 hari Robinsar-Fajar sudah terbentuk.
Diketahui, program 100 hari Robinsar-Fajar terdiri dari 6 fokus utama yang salah satunya soal pendidikan di Kota Cilegon. Dalam bidang pendidikan , Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan atau Dindikbud Cilegon, Heni Anita Susila memaparkan beberapa program yang telah dibahas.
Kata Heni, kepemimpinan Robinsar-Fajar nanti ketika dilantik akan langsung menginventarisir sarana dan prasarana pendidikan dasar dan menengah di Kota Cilegon. Infentarisir sarana dan prasarana itu dilakukan guna mengetahui mana sekolah yang sudah memadai dan belum.
"Jadi pendataan dulu baik fisik bangunan, maupun prasarana seperti mebeler, teknologi informasi komunikasi, laboratoriumnnya, kontruksinya, kemudian kebutuhan apa saja di sekolah yang menjadi prioritas," kata Heni saat ditemui di ruangannya, Selasa (11/2/2025).
Baca Juga: Hari Mambaca Nyaring, Fajar Hadi Prabowo Singgung Pentingnya Literasi
"Sekolah itu berbeda-beda kebutuhannya. Kalau sekolah swasta barangkali fasilitas sudah lengkap, untuk di sekolah negeri yang terutama (dilengkapi)," paparnya.
Heni mengaku telah mendata sekolah yang sarana prasarananya lengkap, namun bangunannya tidak baik. Ia akan mendata semuanya dan nantinya akan disampaikan ke Robinsar-Fajar.
"Kita akan data dan nanti akan kami sampaikan, berapa sekolah yang kurang dan mana sekolah yang tidak membutuhkan (penambahan fsilitas), karena sudah lengkap. Robinsar-Fajar juga akan membuat sekolah Juare di Kota Cilegon," tuturnya.
Selain menginventarisir sarana dan prasarana, nantinya akan ada penyediaan fasilitas bagi anak berkebutuhan khusus (ABK) alias penyandang disabilitas. Rencananya, dalam 100 hari kerjja Robinsar-Fajar bakal diluncurkan unit pelayanan disabilitas yang sementara berlokasi di Sanggar Budaya.
Heni mengungkapkan, rencana tersebut sebenarnya sudah masuk dalam APBD Reguler 2025, namun ada beberapa fasilitas yang belum terpenuhi. Karenanya, Dindikbud berencana untuk mengajukan dan CSR.
Baca Juga: Dede Rohana: Perbaikan Jalan Lingkar Selatan Jadi PR Besar Robinsar-Fajar
"Kita sudah anggarkan untuk honor terapisnya, tapi alatnya belum ada. Coba nanti kita adakan dengan dana CSR, karena belum tercover di DPA tahun 2025," ungkapnya.
Terkait program beasiswa yang sudah ada, kepemimpinan Robinsar-Fajar akan tetap melakukannya namun dengan mekanisme berbeda. Ia juga menyebut beasiswa tersebut nantinya akan ditangani bagian Kesra Pemkot Cilegon.
"Untuk sekarang akan berbeda, mekanisme dan sasarannya. Itu ada di bagian Kesra, mungkin kesra yang nanti bisa menjawab. Untuk beasiswa nanti akan berbasis industri dan dunia usaha," paparnya.
Lebih lanjut, Heni menyebut pihaknya telah mensingkronisiasi sejumlah program tersebut dan nantinya akan dimatangkan pada ekspos program 100 hari kerja Robinsar-Fajar.
"Program 100 hari Pak Wali bukan mendirikan atau membangun (fisik), tapi merencanakan mana yang priritas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hari Mambaca Nyaring, Fajar Hadi Prabowo Singgung Pentingnya Literasi
-
Dede Rohana: Perbaikan Jalan Lingkar Selatan Jadi PR Besar Robinsar-Fajar
-
JLU dan Pelabuhan Warnasari Masuk Program 100 Hari Robinsar-Fajar, Kenapa JLS Cilegon Tak Termasuk?
-
Program 100 Hari Robinsar-Fajar, Fokus Pada Enam Sektor Prioritas Ini
-
DPRD Cilegon Umumkan Akhir Masa Jabatan Helldy Agustian
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
-
Kaesang Pangarep Dikabarkan Pamit dari Persis Solo, Kevin Nugroho: Masih Datang Kongres Lho
-
Bakal Debut Lawan China, Emil Audero Punya Kepercayaan Diri Tinggi!
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
Terkini
-
Covid-19 Varian Omicron JN.1 Meningkat, Andra Soni Minta Masyarakat Lakukan Ini
-
Rumah Singgah Banten Bantu Ringannkan Beban Warga yang Berobat ke Jakarta
-
Empat Tersangka Kasus Kejahatan Seksual Anak di Banten Dibekuk
-
Wawalkot Tangsel Soroti Kasus Pelecehan Anak Difabel di Ciputat, Minta Pelaku Dihukum Berat
-
5 Pejabat Berebut Kursi Sekda Banten Pengamat Singgung Transparansi Publik dan Ancaman Politisasi