SuaraBanten.id - Buntut menolak memberi pendampingan terhadap bos rental mobil yang menjadi korban penembakan di rest area 45 Tol Tangerang-Merak untuk mengambil mobil yang hendak digelapkan penyewa, Kapolsek Cinangka beserta dua personelnya dimutasi ke Polda Banten.
Berdasarkan surat telegram Kapolda Banten nomor : ST/26/I/KEP/2025 tertanggal 7 Januari 2025, Kapolsek Cinangka, AKP Asep Iwan Kurniawan beserta Brigadir Deri Andriani dan Bripka Dedi Irwanto dimutasi ke bagian Pelayanan Markas (Yanma) Polda Banten dalam rangka pemeriksaan Bidpropam Polda Banten.
Saat dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Didik Hariyanto membenarkan proses mutasi terhadap Kapolsek Cinangka dan dua personelnya.
Menurutnya, keputusan tersebut diberlakukan sebagai wujud komitmen Kapolda Banten Irjen Pol Suyudi Ario Seto dalam menindak tegas para anggota yang melakukan pelanggaran.
"Sesuai komitmen Bapak Kapolda Banten, akan selalu mengedepankan pelaksanaan tugas secara profesional dan akan menindak tegas para personel jika terbukti melakukan pelanggaran," kata Didik, Rabu (8/1/2025).
"Ada dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Kapolsek Cinangka beserta dua anggota lainnya terkait ketidak profesionalan dalam tugas," imbuhnya.
Selain itu, disampaikan Didik, proses mutasi terhadap ketiga personel Polsek Cinangka dilakukan untuk mmepermudah proses pemeriksaan Bidpropam Polda Banten untuk menentukan sanksi yang akan diberikan.
Meski begitu, Didik mengaku, sampai saat ini pihaknya masih enggan membeberkan nasib yang akan diterima ketiga personel Polsek Cinangka tersebut lantaran masih dalam proses pemeriksaan.
"Mutasi ini dalam rangka pemeriksaan oleh Bidpropam Polda Banten. Hasilnya belum, karena masih berproses (pemeriksaan), butuh waktu, mohon bersabar nanti hasilnya disampaikan," ujarnya.
Baca Juga: Keluarga Korban Penembakan Bos Rental Mobil Tabur Bunga di Tol Tangerang-Merak
Sebelumnya diketahui, Kapolsek Cinangka dan dua anggotanya dianggap melakukan pelanggaran lantaran menolak memberi pendampingan terhadap korban penembakan di Rest Area KM 45 Jalan Tol Tangerang-Merak, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang pada Kamis (2/1/2025) lalu.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Keluarga Korban Penembakan Bos Rental Mobil Tabur Bunga di Tol Tangerang-Merak
-
Penyewa Mobil Bos Rental yang Ditembak di Tol Tangerang-Merak Ditangkap di Pandeglang
-
Kapolsek Cinangka Diperiksa, Diduga Tolak Dampingi Korban Penembakan di Tol Tangerang-Merak
-
Tragedi Penembakan di Tol Tangerang-Merak KM 45 Tewaskan Bos Rental Mobil
-
Hantam Truk di Tol Tangerang-Merak Mobil Elf Ringsek, Satu Penumpang Tewas
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
Terkini
-
BRI Perkuat Ekosistem Digital Lewat Fitur QRIS di Super Apps BRImo
-
Satu Dekade J Trust Bank, Catat Laba Bersih Rp112 Miliar dan Perkuat Kedekatan dengan Nasabah
-
Polisi Bongkar Pabrik Beras Oplosan di Serang
-
Pemberdayaan UMKM, BRI Perkuat Ekonomi Rakyat Lewat Keuangan Inklusif
-
Kisah Bumbi, Produk Popok Ramah Lingkungan Binaan BRI