SuaraBanten.id - Hari Perhubungan Nasional dijadikan momen untuk menurunkan dan mengurangi angka kecelakaan di Provinsi Banten. Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Provinsi Banten, Tri Nurtopo, Selasa (17/9/2024).
Tri Nurtopo mengungkapkan, alasan dipilihnya dermaga satu Pelabuhan Merak sebagai tempat upacara Harhubnas 2024 Lantaran Pelabuhan Merak setiap Lebaran menjadi titik yang harus terus dipantau Dinas Perhubungan Provinsi Banten.
"Dalam rangka kolaborasi unsur Perhubungan di Banten, melaksanakan upacara di tempat Pelabuhan Merak yang selama ini kalau Lebaran menjadi titik yang harus dipantau," kata Tri dihadapan para awak media.
Dalam Upacara Harhubnas tahun 2024 ini pihaknya launching pekan keselamatan jalan (PKN) untuk menurunkan dan mengurangi angka kecelakaan.
"Launching Itu dilakukan guna menurunkan dan mengurangi Kecelakaan di Provinsi Banten. Melakukan sosialisasi tentang keselamatan jalan kepada pelajar," ungkapnya.
Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Gubernur Banten Tahun 2022. Pemerintah Provinsi Banten telah melakukan peningkatan kualitas jalan 13 titik di Kabupaten, Kota di Banten.
"Itu tiga belas jalan Kabupaten, Kota yang sudah dilakukan peningkatan. Seperti contoh jalan Sumur-Taman Jaya dan di Citorek Kabupaten Lebak sudah dilakukan," ungkapnya.
Semetara itu, Pj Gubernur Banten, Al Muktabar yang dalam kesempatan itu menjadi inspektur upacara di dermaga satu Pelabuhan Merak.
"Peringatan Harhubnas dapat dimaknai sebagai momentum untuk melakukan refleksi terhadap bakti dan karya yang telah kita berikan di bidang transportasi untuk bangsa dan negara, " kata Al Muktabar saat membacakan sambutan Menhub RI, Budi Karya Sumadi.
Baca Juga: HIPMI dan APBMI Banten Desak PT Krakatau Posko Akomodir Pengusaha Lokal
Al Muktabar juga mengajak seluruh pemangku kepentingan di sektor transportasi menilik kembali hal-hal yang telah diraih 10 tahun belakangan ini.
"Berkomitmen menjaga keberlanjutan dari pencapaian tersebut, sekaligus membuat catatan peningkatan di masa-masa selanjutnya," ungkapnya.
Diketahui, upacara Harhubnas dihadiri para pimpinan lembaga, pimpinan daerah, dan pimpinan korporasi yang menjadi bagian dari pemangku kepentingan sektor transportasi. Serta para pejabat tinggi madya dan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Perhubungan (Kemenhub RI).
Berita Terkait
-
HIPMI dan APBMI Banten Desak PT Krakatau Posko Akomodir Pengusaha Lokal
-
Tiga Kapal Perang Dilibatkan Saat Pengibaran Bendera Bawah Laut Pada HUT ke-79 RI
-
Gelombang Raksasa 4 Meter Ancam Nelayan Tradisional di Lebak
-
Penampakan Tumpukan Sampah di Desa Lontar, DLH Serang Malah Mengeluh Soal TPSA
-
Andra Soni Janji Dukung Pembentukan Kabupaten Cilangkahan dan Caringin
Terpopuler
Pilihan
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
-
Debit Manis Shayne Pattynama, Buriram United Menang di Kandang Lamphun Warrior
-
PSIM Yogyakarta Nyaris Kalah, Jean-Paul van Gastel Ungkap Boroknya
Terkini
-
BRI Consumer Expo 2025 Bandung, Tawarkan Promo KPR Bunga Ringan Mulai 2,40%
-
HUT ke-80 RI, BRI Hadirkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Berdaulat dan Sejahtera
-
Sentuhan BRI, Gulalibooks Tembus Pasar Literasi Anak ke Malaysia dan Singapura
-
Maut di Ladang Baduy: 7 Warga Tewas Digigit Ular, Serum Anti Bisa Jadi Barang Langka
-
Istri Bos Pabrik Narkoba Serang Minta Ampun ke Presiden Prabowo Meski Vonis Belum Final