SuaraBanten.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan sejumlah wilayah berpotensi diguyur hujan termasuk Banten. Potensi hujan itu diketahui berdasarkan prakiraan cuaca BMKG.
Dalam prakiraan cuaca tersebut sejumlah wilayah termasuk beberapa kota besar berpotensi diguyur hujan dengan beragam intensitas.
Berdsarkan leman resmi BMKG, terdapat potensi hujan di sejumlah wilayah yang masuk dalam Provinsi Banten, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Kemudian Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua juga kemungkinan bakal diguyur hujan.
Sementara Kepulauan Riau, Kepulauan Bangka Belitung, DKI Jakarta, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan dan Sulawesi Barat diprediksi bakal diguyur hujan dengan intensitas lebih ringan.
Prakiraan cuaca BMKG mengatakan sebagian besar kota di Indonesia akan mengalami kondisi cuaca cerah berawan dan berawan, dengan hanya beberapa kota diprakirakan akan mengalami hujan.
Hujan lebat diprakirakan turun di Kota Gorontalo, Banjarmasin dan Padang. Sementara hujan dengan intensitas sedang dan ringan dapat terjadi di Bengkulu, Bandung, Pontianak, Palangkaraya, Samarinda, Tarakan, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Ternate, Manokwari, Makassar, Kendari, Manado dan Palembang.
Berita Terkait
-
Kota Tangerang Raih Medali Emas di Cabor Sepak Bola POPDA XI Banten
-
Bocah yang Punya Kelamin Ganda di Lebak Banten Butuh Bantuan
-
Prakiraan Cuaca BMKG: Banten Berpotensi Hujan Lebat
-
Potensi PAD Banten dari Izin Pemanfaatan Air Permukaan Capai Rp30 Miliar
-
Cabor Anggar Sabet 11 Medali Emas dan Jadi Juara Umum POPDA XI Banten
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
47 Warga Tangerang Kini Punya Rumah Lebih Layak Berkat Program Bebenah Kampung
-
Cek Kesehatan Gratis Efektif Deteksi Dini dan Eliminasi Kasus TBC di Tangsel
-
BRI Group Ukir Enam Prestasi di Asias Best Companies dan Finance Asia Awards 2026
-
Qlola New Skin Hadir, BRI Perkuat Layanan Digital Terintegrasi bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas Nasional dengan Kelolaan Mencapai 153 Ton