SuaraBanten.id - Sejumlah tempat hiburan malam di Kota Serang, Banten kembali beroperasi usai disegel. Tak tinggal diam atas situasi tersebut, Pj Wali Kota Serang Yedi Rahmat menegaskan dirinya tidak akan tinggal diam.
"Beberapa hari lalu, kami bersama tim TNI, Polri, dan BNN melakukan sidak ke sejumlah THM dan langsung melakukan tes urine," kata Yedi Rahmat, Senin (27/5/2024).
Syukurnya, semua tempat hiburan malam yang disidak dalam keadaan tutup. Yedi menegaskan sidak akan terus dilakukan secara intensif.
"Kami tidak akan tinggal diam. Bersama aparat pemerintah kota, TNI, dan Polri, kami akan terus melakukan sidak," tegasnya.
Sidak ini dilakukan menindaklanjuti banyaknya keluhan masyarakat terkait THM yang kembali beroperasi.
"Kami dari pemerintah kota harus melayani semua aspirasi masyarakat," papar Yedi.
Salah satu THM yang disidak adalah THM di Ramayana. THM ini sebelumnya telah disegel, namun pengunjung masih bisa masuk melalui pintu ruang biliar. "Sekarang sudah ditutup," ujar Yedi.
Yedi belum bisa menyebutkan secara detail THM mana yang akan menjadi target sidak selanjutnya. "Pokoknya, semua THM akan disidak agar jera," ujarnya
Yedi juga meminta doa dan dukungan masyarakat agar tim yang melakukan sidak diberikan kesehatan untuk melaksanakan tugasnya demi kepentingan masyarakat.
Baca Juga: Petani Lebak Jadi Pahlawan Ketahanan Pangan, Panen Padi Tiga Kali Setahun
Masyarakat diimbau untuk melapor jika melihat THM yang kembali beroperasi. Laporan dapat disampaikan melalui aparat pemerintah kota, TNI, atau Polri.
Menurutnya, sidak THM menjadi bukti komitmen Pemkot Serang untuk menciptakan Kota Serang yang kondusif dan bebas dari penyakit masyarakat.
Berita Terkait
-
Ajang Olahraga Buka Peluang Ekonomi bagi UMKM, Gubernur Dorong Pasar Malam
-
Curi Suku Cadang Dua Kapal, Tiga Orang Ditangkap dengan Kerugian Rp800 Juta
-
Usut KMP Batumandi Terbakar hingga Terbalik di Merak, Polisi Periksa Penumpang dan Sopir
-
Pasca Kebakaran KMP Batumandi, Tim SAR Lakukan Pendinginan di Merak
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi