SuaraBanten.id - Mantan Wakil Wali Kota Serang yang kini menjadi bakal calon Wali Kota Serang, Subadri Ushuludin memaparkan visi dan misi di Kantor DPW PKB Banten, Minggu (19/5/2024).
Subadri Ushuludin dalam kesempatan itu menegaskan keinginannya untuk berkoalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) demi memenangkan Pilkada Kota Serang 2024.
"Terimakasih saya masih diizinkan, untuk berikhtiar bersama dalam rangka mencalonkan diri di Pilkada Kota Serang dari PKB," kata Subadri Ushuludin dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (20/5/2024).
Baca Juga:
Syafrudin Pede Bakal Diusung PKB, Janji Perbaiki Infrastruktur dan Selesaikan Banjir
Ikut Kontestasi Bacalon Wali Kota Serang, Subadri Sebut Serang Masih Banyak PR
Subadri mengatakan, PKB dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memiliki banyak kesamaan, terutama sebagai partai Islam yang bisa menjadi dasar kuat untuk berkoalisi.
Kata dia, penyampaian visi dan misi ini merupakan bagian dari upaya untuk menjalin kerjasama dengan PKB dalam Pilkada Kota Serang 2024 mendatang.
"Ini bagian dari ikhtiar, harapannya si antara PPP dan PKB bisa bersama-sama (berkoalisi di Pilkada Kota Serang 2024)," ungkapnya.
Dalam visi yang disampaikannya, Subadri bercita-cita mewujudkan Kota Serang yang cerdas dan berwibawa. Meski demikian, menurutnya visi dan misi sehebat apapun harus didukung kemenangan di Pilkada terlebih dahulu.
Karenanya, ia mengusung tagline 'Kota Serang MENANG' yang mengandung makna Maju, Elok, Nyata, Agamis, Nasionalis, dan Gotong Royong.
"Makanya saya bikin tag line 'Serang Menang'. Mudah-mudahan hasil maksud," kata Subadri dengan penuh keyakinan.
Subadri Ushuludin juga menegaskan pasca penyampaian visi dan misi dirinya optimis bisa mendapatkan dukungan penuh dari PKB.
Berita Terkait
-
KPK Tetapkan Gus Yaqut Jadi Tersangka Kasis Kuota Haji, Maman PKB: Harus Diusut Tuntas
-
Tanggapi Survei LSI Denny JA, PKB Sebut Pilkada Lewat DPRD Bagian dari Demokrasi
-
Hanif Dhakiri Sebut Kelakar Prabowo Soal PKB Harus Diawasi' sebagai Humor Politik yang Sehat
-
Begini Respons Cak Imin Soal Kelakar Prabowo 'PKB Harus Diawasi'
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
BNN Obrak-Abrik Pabrik Tembakau Sintetis di Tangerang: Waspada, Bahan Baku Ternyata Dibeli Online!
-
LSPR Bawa Anyaman Bambu Buniayu Tangerang Go Internasional
-
Drama Penangkapan Pasutri 'Manusia Kapsul' Pembawa Sabu di Bandara Soetta
-
Tanggapi Penolakan Sampah Tangsel, Sekda Banten: Kota Serang Harus Diskusi dengan Warga
-
4 Spot Wisata Kuliner Hits di Tangsel yang Wajib Kamu Coba Akhir Pekan Ini