SuaraBanten.id - Bocah berusia 5 tahun bernama Rendi warga Lingkungan Medaksa Sebramg, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Pulomerak tewas usai terlindas sebuah bus saat sedang berburu suara telolet di depan dermaga eksekutif Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Banten pada Minggu (17/3/2024) siang.
Korban mulanya sengaja berdiri di pinggir jalan bersama teman-temannya untuk berburu suara telolet dari bus-bus yang datang dari di arah Cilegon menuju Pelabuhan Bakauheuni, Lampung atau pun arah sebaliknya.
Hingga kemudian, datang sebuah bus AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) bernopol BG 7144 W datang dari arah Kota Cilegon. Sontak hal itu membuat korban dan temannya berteriak meminta suara telolet, sambil korban menghampiri badan bus.
"Kemudian kendaraan bus berbelok (ke kiri) masuk ke dermaga eksekutif. Dan bagian samping kiri mengenai korban, lalu korban terjatuh dan terlindas ban belakang sebelah kiri," ungkap Kanit Gakkum Satlantas Polres Cilegon, Ipda Dwi Maryanto, Minggu (17/3/2024).
Akibatnya, korban pun tewas secara mengenaskan hingga bagian ususnya terburai keluar dari perut dan bagian kepala pecah. Korban pun langsung dievakuasi menuju rumah sakit setempat.
"Korban meninggal di tempat, dan dibawa ke RSKM Cilegon," ujar Dwi.
Saat ini, insiden naas itu pun masih dalam proses penyelidikan aparat kepolisian, termasuk memeriksa sejumlah saksi mata dan supir bus yang terlibat kecelakaan.
Diketahui, fenomena suara telolet yang ditimbulkan oleh bus menjadi tren dikalangan anak-anak di Indonesia. Tak heran, banyak anak-anak yang rela berdiri di pinggir jalan untuk menunggu bus lewat demi mendapat suara telolet.
Kontributor : Yandi Sofyan
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Tol Tangerang-Merak, Sopir Truk Tewas Tertabrak Saat Perbaiki Mesin
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Puluhan UMKM Pulo Panjang Dapat Bantuan Peningkatan Produksi dan Pemasaran
-
Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Kasus Dugaan Pencabulan, Korban Mengaku Dua Kali Dilecehkan
-
Kapolda Banten Larang Polisi dan Tamu Ngevape di Kantor Kepolisian, Pelanggar Terancam Sanksi
-
Pabrik Sepatu PT PWI 1 di Serang Bakal Pindah ke Jateng, Ini Dugaan Penyebabnya
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut