SuaraBanten.id - Sebuah pabrik batu bata bernama PT Indoblock Mitra Lestari yang berada di Kawasan Industri Pancatama, Kabupaten Cikande, Kabupaten Serang, Banten, Rabu (17/1/2024).
Salah satu warga setempat, Didi (43) mengatakan, asap hitam terlihat dari sekitar pabrik batu bata itu sekira pukul 15.10 WIB. Tak jauh dari lokasi ramai masyarakat yang melihat peristiwa tersebut.
"Iya terbakar itu pabriknya (Pabrik batu bata), enggak tahu penyebabnya apa. Lewat sana tadi sudah ramai," katanya dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Rabu (17/1/2024).
Saat insiden kebakaran tersebut terjadi, para karyawan yang masih bekerja kemudian berhamburan keluar. Peristiwa itu kemudian langsung dilaporkan ke Damkar Kabupaten Serang.
Tim Damkar Kabupaten Serang menurunkan 2 unit mobil pemadam dibantu 3 unit mobil dari Damkar Nikomas, Damkar Modern, dan Indah Kiat berusaha memadamkan api yang membakar perusahaan pembuatan batu bata tersebut.
Api bisa dikendalikan sekira pukul 17.25 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam insiden namun kerugian diperkirakan cukup besar.
Keadaan saat ini Damkar Kabupaten Serang bersama pihak terkait masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran.
Berita Terkait
-
Belasan Motor Jatuh di Jalan Jendral Sudirman, Diduga Akibat Ceceran Oli
-
Puluhan TPS di Banten Sulit Dijangkau Logistik Pemilu 2024, Ada yang Tak Bisa Dilalui Kendaraan
-
Konvoi Kampanye Gunakan Knalpot Brong Bakal Ditilang, 1.023 Knalpot Dimusnahkan
-
Lokasi MR DIY Terdekat di Serang, Temukan Perlengkapan Rumah Kalian di Sini
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Mengabdi Tanpa Henti, Kisah Guru MDA di Lebak yang Tetap Tersenyum Meski Digaji Rp150 Ribu per Bulan
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan
-
Kakorlantas dan Astamaops Polri Cek 3 Pelabuhan di Cilegon, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru
-
Kabur Saat Didatangi Petugas, Sepasang Sejoli Nabrak Polisi di Tol Rangkasbitung Ditangkap
-
Pesta Nelayan Cituis Jadi Ruang Merawat Tradisi dan Kebersamaan Warga Pesisir Tangerang