SuaraBanten.id - Seorang ibu rumah tangga yang dulu sempat menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) berinisial NN (39) warga Kampung Ciranjang, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten ditemukan tewas gantung diri, Senin (8/1/2024) kemarin.
Perempuan yang dulu sempat menjadi TKW itu diduga gantung diri lantaran depresi karena faktor ekonomi. Diketahui, korban sudah 2 kali bekerja menjadi TKW, teranyar ia baru 3 bulan kembali ke Indonesia.
"Korban diduga mengalami depresi terkait ekonomi yang bersangkutan sudah dua kali bekerja di Arab dan baru 3 bulan berada di Indonesia," kata Kapolsek Kasemen, AKP Nurhaedin kdikutip dari BanteNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Selasa (9/1/2024)
Ibu rumah tangga itu tewas gantung diri saat suaminya MS (40) pulang berbelanja sayuran sekitar pukul 08.30 WIB. Sang suami terkejut saat menemukan istrinya di dapur sudah tidak bernyawa.
Ia kemudian melaporkan kejadian tersebut ke RT setempat dan kemudian ke Polsek Kasemen. Polisi yang datang kemudian membawa jenazah korban ke RS Bhayangkara.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Banjir Kiriman Bogor Genangi Perumahan Orchird Garden Pamulang Tangsel
-
IPA Sitanala Diresmikan Presiden Jokowi, Nurdin Berharap Penuhi Ketersediaan Air Bersih
-
Jembatan Cisadane Tangerang Diresmikan Jokowi, Bakal Jadi Ikon Baru Kota Tangerang?
-
Rumah Janda di Cilegon Ambruk , Terjadi Pada Dini Hari
-
Warga Pandeglang Tangkap Buaya Sepanjang 2 Meter, Ditemukan Saat Mencari Ikan
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Merapat! Simak 4 Poin Penting Kebijakan Bebas Pajak
-
Datangi Gubernur, Ribuan Warga Badui Desak Kelestarian Hutan Lindung Banten Tetap Terjaga
-
Warga Banten Pemilik Mobil Listrik Bebas Pajak, Ini Penjelasan Wagub Dimyati
-
Momen Wali Kota Cilegon Bareng Ebiet G. Ade Iringi Refleksi HUT ke-27 Cilegon
-
Pemuda di Cikeusal Rudapaksa Siswi SD dan Paksa Korban Curi Emas Orang Tua Lewat Ancaman Video