SuaraBanten.id - Seorang ibu rumah tangga yang dulu sempat menjadi Tenaga Kerja Wanita (TKW) berinisial NN (39) warga Kampung Ciranjang, Kelurahan Sawah Luhur, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten ditemukan tewas gantung diri, Senin (8/1/2024) kemarin.
Perempuan yang dulu sempat menjadi TKW itu diduga gantung diri lantaran depresi karena faktor ekonomi. Diketahui, korban sudah 2 kali bekerja menjadi TKW, teranyar ia baru 3 bulan kembali ke Indonesia.
"Korban diduga mengalami depresi terkait ekonomi yang bersangkutan sudah dua kali bekerja di Arab dan baru 3 bulan berada di Indonesia," kata Kapolsek Kasemen, AKP Nurhaedin kdikutip dari BanteNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Selasa (9/1/2024)
Ibu rumah tangga itu tewas gantung diri saat suaminya MS (40) pulang berbelanja sayuran sekitar pukul 08.30 WIB. Sang suami terkejut saat menemukan istrinya di dapur sudah tidak bernyawa.
Ia kemudian melaporkan kejadian tersebut ke RT setempat dan kemudian ke Polsek Kasemen. Polisi yang datang kemudian membawa jenazah korban ke RS Bhayangkara.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Banjir Kiriman Bogor Genangi Perumahan Orchird Garden Pamulang Tangsel
-
IPA Sitanala Diresmikan Presiden Jokowi, Nurdin Berharap Penuhi Ketersediaan Air Bersih
-
Jembatan Cisadane Tangerang Diresmikan Jokowi, Bakal Jadi Ikon Baru Kota Tangerang?
-
Rumah Janda di Cilegon Ambruk , Terjadi Pada Dini Hari
-
Warga Pandeglang Tangkap Buaya Sepanjang 2 Meter, Ditemukan Saat Mencari Ikan
Terpopuler
- Gesit dan Irit, 5 Rekomendasi Mobil Mungil Mulai Rp 40 Jutaan untuk Pemula
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- 1 Detik Main di Europa League, Dean James Cetak Sejarah untuk Timnas Indonesia
- 3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
Pilihan
-
Transparansi Adalah Juara Sejati: Mewujudkan Sepak Bola yang Jujur Lewat Piala Presiden 2025
-
Ferarri Kapten! Ini Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Brunei
-
Utang RI Membengkak, Sri Mulyani Tetap Santai: Masih Prudent dan Terukur
-
Flexing Barang Mewah Bisa Bikin Anda 'Disapa' Petugas Pajak!
-
Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
Terkini
-
Puluhan Sekolah Swasta di Serang Terancam Tutup, Kebijakan Penambahan 'Rombel' Disoal
-
Pendangkalan dan Tumpukan Sampah Jadi Masalah Sungai Cibanten, Andra Soni Gagas Solusi Tak Terduga
-
Korban Pelecehan Seksual SMAN 4 Serang Diduga Diteror Agar Cabut Laporan Polisi
-
DPRD Banten Desak Pecat Pelaku Pelecehan Seksual di SMAN 4 Serang, Oknum Guru Baru Dinonaktifkan
-
Modus Keji Paman di Serang Perkosa Keponakan di Samping Sang Istri: Ini Aib Kamu Sendiri