SuaraBanten.id - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin mengibaratkan Indonesia sebagai mobil yang berjalan lambat.
Pernyataan tersebut diungkapkan Cak Imin di hadapan relawan pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN) di Tangerang, Banten, Rabu (27/12/2023).
Cak Imin mengibaratkan Indonesia sebagai mobil yang memiliki bensin dan berbagai hal lainnya yang lengkap dan mampu melaju cepat.
Namun, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menganggap belum ada sopir yang mampu mengendari mobil itu dengan bersungguh-sungguh.
"Insyaallah, AMIN siap mengemudikan mobil ini dengan sepenuh hati untuk mencapai kecepatan yang tinggi bagi keadilan, kesetaraan, dan kemakmuran rakyat," kata Cak Imin saat berorasi di hadapan ratusan relawannya dikutip dari ANTARA, Rabu (27/12/2023).
Wapres yang mendampingi Anies Baswedan ini bahkan memberi penghormatan kepada para relawannya yang ikut membawa gagasan perubahan.
Menurutnya, perubahan untuk Indonesia merupakan salah satu hal yang tidak bisa dikalahkan dan tidak bisa ditunda lagi.
Kata Cak Imin, dalam keberlangsungan bangsa Indonesia
selalu terdapat evaluasi di setiap eranya. Mulai Orde Lama yang dievaluasi oleh Orde Baru, dan Orde Baru yang dievaluasi oleh Era Reformasi.
Menurutnya, perubahan yang dibawanya bersama Anies Baswedan, salah satunya adalah memperbaiki demokrasi. Hal itu menjadi syarat fundamental untuk mencapai kemajuan Indonesia.
"Insyaallah, saya dan Mas Anies membangun pemerataan Indonesia secepat-cepatnya dan serata-ratanya karena potensinya besar," kata Cak Imin.
Baca Juga: Maling Motor di Serang Kabur Nyebur Kali Berujung Diamuk Massa
Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023 lalu, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.
KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.
Berita Terkait
-
Maling Motor di Serang Kabur Nyebur Kali Berujung Diamuk Massa
-
Baduy Jadi Destinasi Wisata yang Banyak Dikunjungi Saat Libur Natal dan Tahun Baru
-
Tak Peduli Soal Pengosongan Lahan, Pedagang Stadion Maulana Yusuf Serang Tetap Bertahan
-
Warga Jakarta Merapat, 6 Rekomendasi Wisata Alam di Lebak Yang Hits dan Populer
-
Diduga Hendak Gagahi Anak Mantan Anggota DPRD Cilegon, Pria Bonyok Diamuk Massa
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia