SuaraBanten.id - Calon Wakil Presiden nomor urut 3, Mahfud MD memastikan kedatangannya ke Universitas Faletehan di Pelamunan, Kabupaten Serang, Banten bukan untuk agenda kampanye.
Mahfud MD menyebut kedatangannya ke Universitas Faletehan hanya untuk memberikan kuliah umum dengan tema “Peluang dan Tantangan Demokrasi Bermartabat Menuju Indonesia Emas 2045: Perspektif Politik, Hukum dan Keamanan”
Pria yang mendampingi Ganjar Pranowo pada kontestasi Pilpres 2024 itu memastikan kedatangan dirinya juga bukan dalam kapasitas sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3.
"Saya tadi (memberikan) kuliah kebangsaan. Tidak bicara soal politik pemilu, ndak," kata pria yang juga menjabat Menteri Koodinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) RI dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id)
Menurut Mahfud MD, mahasiswa dan civitas akademik Universitas Faletehan semua pintar dan tidak mudah terhasut ajakan peserta pemilu.
"Di kampus (orangnya) pinter. Ditekan tidak mau, dirayu tidak mau. Karena punya pendirian sendiri," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, dari informasi Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN) Paslon nomor urut 3, Mahfud MD dijadwalkan menghadiri Seminar Kebangsaan "Peluang dan Tantangan Demokrasi Bermartabat Menuju Indonesia Emas 2045: Perspektif Politik, Hukum dan Keamanan" di Universitas Faletehan, Serang Banten, pada pukul 08.35 WIB.
Pukul 11.00 WIB, Mahfud menghadiri dialog dengan Tokoh-Tokoh Masyarakat Banten di Rumah Pemenangan Ganjar-Mahfud di Kampung Pabuaran RT002/RW01, Desa Warunggunung, Lebak, Banten.
Terakhir, pukul 13.40 WIB, Mahfud menghadiri dialog dengan ulama se-Banten di Pondok Pesantren Roudlotul Ulum, Pandeglang, Banten.
Baca Juga: Mahfud MD Buka Suara Soal Kasus Pengembala Kambing Vs Maling, Bolehkah Dihukum?
Berita Terkait
-
Baru Beroperasi 11 Hari, Tambang Batu Bara Ilegal di Lebak Dibongkar
-
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Dimakamkan, 7 Korban Masih Hilang
-
Jasad ABK Surakman Ditemukan, Keluarga Tak Kuasa Menahan Tangis di Rumah Duka
-
Soal Gugatan Syarat Pendidikan Gibran, Mahfud MD Singgung Pentingnya Terobosan Hakim
-
Lagi, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pantai Mukomuko Bengkulu
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Buka Akses Kerja Inklusif, BRI Kembali Gelar Peduli Sahabat Disabilitas
-
Gubernur Banten Bangga Putra Daerah Pandeglang Jadi Kapolri
-
Suyudi Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri, MFF Syndicate Soroti Tantangan Polri ke Depan
-
Dari Kapolda hingga BNN, Golkar Nilai Ketegasan Komjen Suyudi Sangat Dibutuhkan Polri
-
Pembangunan Pabrik CA-EDC Chandra Asri Group Buka Peluang Ekonomi Bagi UMKM Lokal