SuaraBanten.id - Beberapa relawan pendukung Capres-Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) bersatu dalam Gerakan Banten Nyata atau GBN.
Gerakan Banten Nyata itu terdiri dari para petani, nelayan, komunitas motor dan kaum milenial Banten.
Untuk menyatukan gerakan den menghimpun aspirasi puluhan relawan, GBN menggelar rapat kerja (Raker) di Kota Serang, Banten, Rabu (6/12/2023).
Mereka menargetkan sosialisasi, kampanye dan gerakan nyata bisa jalan beriringan secara gotong royong.
Baca Juga: Sering Batalkan Bimbingan dan Minta Uang Elektronik, Kelakuan Dosen Pembimbing Untirta Dikeluhkan
"Hasil dari aspirasi semua relawan kita tampung, sehingga dalam sosialisasi dan kampanye Prabowo-Gibran di tataran masyarakat Banten itu akan langsung menyentuh pada tataran implementasi," kata Koordinator GBN Provinsi Banten Faisal Dudayef, rabu (6/12/2023).
Mereka menargetkan bisa meraup serta mendekati suara kaum milenial serta Gen Z yang ada di Banten. Lantaran Gibran Rakabuming Raka, mewakili suara anak muda untuk duduk di pemerintahan nasional.
Untuk target suara yang akan diberikan ke Prabowo-Gibran, akan di hasilkan usai Raker GBN selesai.
Karena harus mendengarkan aspirasi dan target dari setiap komunitas relawan yang bergabung di GBN.
“Visi misi Prabowo-Gibran yang akan kita tuangkan dalam bentuk program, baik kesehatan, pendidikan, ekonomi kerakyatan, serta isu anak dan perempuan di Banten,” jelasnya.
Baca Juga: Terlibat Penggelapan Kredit, Manajer Bank Banten Ditahan Kejari Tangerang
Menurut Faisal, GBN sebenarnya sudah melakukan banyak kerja serta deklarasi di berbagai daerah di Banten, seperti di Kabupaten Lebak, Pandeglang, Serang, Kota Cilegon serta Kota Serang.
Mereka telah mendekati komunitas petani, nelayan hingga anak motor.
“Isi dari internal GBN itu dari pemuda, Gen Z, milenial, petani, nelayan, komunitas motor dan lain sebagainya, semua elemen, kita tidak menyekat-nyekat, tapi segmentasi dari buat sosialisasi kampanye itu ada,” tuturnya.
Pria yang pernah aktif di organisasi HMI itu ingin menciptakan iklim politik dan kampanye Pemilu 2024 di Banten secara riang gembira dan tanpa dahi berkerut.
Karena menurutnya, pesat demokrasi harus bisa dinikmati semua lapisan masyarakat.
Karenanya, Faisal akan menerjunkan tim relawan yang tergabung dalam GBN ke setiap kecamatan. Kemudian memberikan sosialisasi serta mendata kebutuhan masyarakat.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Soal Jaksa Dibekingi TNI-Polri, Perpres Prabowo Disoal Komisi III DPR: Jangan Permanen!
-
Aktivis Sebut Rezim Prabowo Makin Mundur usai UU TPKS Disahkan: Kasus-kasus sama Ngerinya!
-
Aceh Besar Gerak Cepat Bersihkan Sampah Ilegal: Warga Diimbau Lakukan Ini
-
Pandji Pragiwaksono Bilang Dont jinx it soal Ade Armado Puji Gibran, Apa Maksudnya?
-
Bahas Pemblokiran Rekening Bareng Prabowo di Istana, PPATK Sarankan Masyarakat Lakukan Reaktivasi
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Pemkab Serang Siapkan Rp2,2 Miliar untuk Pengadaan Rumah dan Mobil Dinas Ratu Zakiyah
-
5 Link DANA Kaget Hari Ini, Klaim Sekarang Auto Cuan!
-
Jadi Tersangka Usai Minta Jatah Proyek, Kasus Pemerasan Ketua Kadin Cilegon Kembali Mencuat
-
Puluhan Siswa SD di Pandeglang Tiga Tahun Belajar di Teras Sekolah, Kadindikpora Ngaku Belum Tahu
-
Industri Ekspor Jawa Barat Terdampak Tarif AS, Solusi Ekonomi Harus Dimulai dari Daerah