SuaraBanten.id - Puluhan pemuda yang menamai diri mereka Gibranesia Banten mengaku pede atau percaya diri menyasar kalangan milenial untuk memenangkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Mereka mendeklarasikan Gibranesia Banten untuk mendukung penuh Gibran dan mengklaim bakal membidik milenial di Banten untuk memenangkan Capres-Cawapres nomor urut dua.
Diketahui, deklarasi Gibranesia Banten itu dihadiri langsung oleh para milenial, tokoh pemuda, pelaku ekonomi kreatif hingga para influencer yang ada di Provinsi Banten
Ketua Gibranesia Banten, Tiandi Mulya mengatakan, deklarasi ini dilakukan untuk merapatkan barisan dan mengobarkan semangat para kaum muda untuk berperan mendorong sosok Gibran terpilih sebagai Wakil Presiden RI di tahun 2024 mendatang.
Tian mengungkapkan, selain memiliki gagasan dan ide kreatif, Gibran yang masih terbilang muda dinilai bakal memiliki frekuensi komuikasi yang sama dengan keinginan para kaum muda.
"Gibran ini tentunya kita harus diwakili oleh sosok pemuda agar tidak ada gap komunikasi antara kita, biar nyambung," kata Tian di hadapan awak media di kafe Serunih, Kota Cilegon, Banten, Jumat (1/12/2023).
"Kita kan selama ini komunikasinya ada gap kalau misalkan pemimpinnya tua, itu komunikasinya terbatas. Kami yakin ketika kami berkomunikasi itu sefrekuensi dan satu arah," imbuh Tian.
Kata Tian, keberhasilan Gibran membangkitkan ekonomi kreatif selama menjabat Wali Kota Solo turut menjadi alasan pihaknya berkomitmen mendukung Gibran di Pilpres 2024 mendatang.
"Kita lihat di beberapa track record yang sudah Mas Gibran perbuat, beliau menjadi Wali Kota Solo itu luar biasa, ekonomi kreatif di Solo itu jalan dan hidup," ujarnya.
Baca Juga: Wali Kota Cilegon Endorse Prabowo Subianto Hingga Caleg DPR RI, Melanggar Aturan?
Sementara itu, Dewan Pembina Gibranesia Banten Rizki Putra Sandika menambahkan, pengalaman Gibran mampu menghidupkan ekonomi kreatif saat menjabat Wali Kota Solo dianggap bakal mampu menarik simpati para kaum muda di Banten.
Rizki juga menyebut perjalanan hidup Gibran merintis usaha martabak tanpa menggunakan preivilege meski putra sulung Presiden RI Jokowi merupakan representasi dari para kaum muda.
Karena sederet alasan itu, Rizki mengaku pede mendukung putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang merupakan cawapres yang mendampingi Prabowo Subianto itu.
"Seratus persen pede (dukung Gibran), apa yang dijual? Tadi dibuktikan ketika mimpin Solo, ekonomi kreatif jalan, konser-konser sampai ada yang gratis, itu yang dibutuhkan anak-anak muda," katanya.
Menurutnya, melalui sosialisasi yang masif di media sosial, ia optimis bakal meraih suara milenial di Provinsi Banten sebanyak 75 persen untuk Gibran.
"Target suara kira-kira di Banten untuk suara milenial kita ngambil 75 persen, kami optimis, karena selain kerja face to face, jumpa, kami juga bekerja dengan influencer-influencer yang saat ini sudah bergabung," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gus Kautsar Klarifikasi soal Namanya di Buku Islam ala Prabowo
-
Prabowo Tiba di India, RI Hadiri KTT BRICS sebagai Anggota Penuh
-
Gubsu Bobby Nasution Minta Publik Hentikan Komentar Negatif terhadap Korban MBG di Karo
-
Hari Kelima, Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperluas
-
Hari Ke-5 Pencarian Jurnalis Hilang, Tim SAR Temukan Helm dan Jerigen di Perairan Anyer
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Kabut Jadi Kendala, Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal Hilang di GAK Masih Nihil
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Akses Keuangan bagi 33,8 Juta Debitur
-
Pencarian 5 Jurnalis dan 3 Awak Kapal Masih Nihil akibat Cuaca Buruk di Lapangan
-
Titik Terang Hilangnya Jurnalis di Krakatau, Basarnas Temukan 4 Barang di Perairan Selat Sunda
-
Dampak El Nino Berlanjut Hingga 2027, Kekeringan Parah Ancam Seluruh Kecamatan di Tangsel