SuaraBanten.id - Tim Kemenangan Daerah (TKD) Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) Kota Tangerang memastikan kampanye Capres dan Cawapres yang diusung Koalisi Indonesia Maju di Tingkat Kota Tangerang bakal berlangsung damai.
Kepastian kampanye damai Prabowo-Gibran itu diungkapkan Ketua TKD Kota Tangerang, Sachrudin yang resmi ditunjuk pada Senin (27/11/2023) lalu
Sebelumnya, pada Sabtu 25 Novmber 2023 berkas administrasi telah diserahkan kepada KPU Kota Tangerang oleh Sekretaris TKD, Turidi Susanto, bersama tim partai koalisi Indonesia Maju di wilayah Kota Tangerang.
Sachrudin mengatakan, akan memimpin TKD bersama 67 anggota lainnya untuk kampanye Pilpres 2024 mendatang. Ia memastikan kampanye akan dijalankan dengan damai tanpa menyinggung pasangan lain dan menjaga kondusifitas kampanye.
Sachrudin berkomitmen keras demi mencapai kemenangan Prabowo-Gibran satu putaran. Karenanya ia menargetkan perolehan suara di Kota Tangerang semaksimal mungkin.
"Kami berjanji akan mengkampanyekan Prabowo-Gibran dengan damai, tanpa menyinggung siapapun, menjaga kondusifitas," kata Wakil Wali Kota Tangerang itu.
"Kami akan bekerja keras bersama tim Kampanye Daerah yang berisikan 9 partai koalisi untuk mencapai tujuan Prabowo-Gibran menang satu putaran," ungkap Ketua DPD Golkar Kota Tangerang itu.
Sementara itu, Koordinator TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Andra Sony menambahkan, selain kampanye damai, mereka akan mensosialisasikan program kerja Prabowo-Gibran, termasuk memberikan susu dan makan gratis bagi seluruh anak Indonesia.
Andra Sony juga menyampaikan optimisme mereka atas kemenangan satu putaran, mengingat prestasi Prabowo pada 2019 dengan suara terbanyak di Provinsi Banten, khususnya Kota Tangerang.
Baca Juga: Rano Karno Pesimis Hadirkan Ganjar-Mahfud di Lebak dan Pandeglang, Kenapa?
“Kami tidak hanya melakukan kampanye damai, tetapi juga akan mensosialisasikan program kerja yang telah dibuat oleh Prabowo-Gibran, dan optimis yakin menang satu putaran,” ungkapnya.
Perhelatan pemilu 2024 akan dimulai pada tanggal 28 November 2023, masa kampanye berlangsung hingga tanggal 10 Februari 2024. Pencoblosan legislatif dan presiden akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.
Diketahui, pelantikan TKD Prabowo-Gibran Kota Tangerang turut dihadiri Ketua TKD Provinsi Banten, Airin Rachmi Diany, dan Kordinator Kemenangan TKD Provinsi Banten, Andra Sony.
Berita Terkait
-
Usai Pidato di Davos, Prabowo Lanjut 'Nongkrong' dan Ngopi Bareng Menteri di Paviliun Indonesia
-
Momen Prabowo Paparkan Prabowonomics di World Economic Forum 2026
-
PDIP Tegaskan Kedekatan Megawati-Prabowo Tak Ubah Sikap Tolak Pilkada Tidak Langsung
-
Resmi Gabung Dewan Perdamaian Besutan Trump, Prabowo Ungkap Harapan dan Tujuan Indonesia
-
Prabowonomics Bakal Menggema di WEF Davos, Visi Ekonomi RI Setelah 10 Tahun Absen
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Teken MoU dengan Pemkot Cilegon, Krakatau Steel Bahas Akses Pelabuhan Hingga KEK
-
Soroti Kepala Daerah Ditangkap KPK, Pengamat: Korupsi Politik Bukan Sekadar Serakah tapi Kalkulasi
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 100 Kurikulum Merdeka
-
Simak Jadwal KRL Rangkasbitung - Tanah Abang Terbaru
-
Piring Nasi Terancam! Ratusan Hektare Sawah di Lebak Terancam Puso, Petani Hanya Bisa Pasrah