SuaraBanten.id - Kabupaten Serang, Banten diklaim menjadi daerah yang bakal menjadi lumbung suara pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran).
Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim yang baru saja diresmikan menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah atau TKD Prabowo-Gibran Kabupaten Serang pada Pemilu 2024 mendatang.
Sementara, untuk Sekretaris TKD Prabowo-Gibran Kabupaten Serang, Banten dijabat Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Serang Yayan Alfian Nugraha.
Sedangkan pada posisi Bendahara TKD dijabat Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Serang Imam Ghozali.
Baca Juga: Tiga Orang Tersangka Kasus Kerusuhan Pasar Kutabumi Ditahan di Rutan Jambe Tangerang
Pengukuhan TKD Kanupaten Serang itu, dihadiri langsung oleh Penasehat TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten Andra Soni, Ketua TKD Provinsi Banten Airin Rachmi Diany dan para pimpinan partai politik Koalisi Indonesia Maju.
Fahmi dalam pidato politiknya mengaku optimistis bisa memenangkan Prabowo-Gibran hingga 80 persen di Kabupaten Serang, Banten.
Menurutnya, target yang ia buat bukan tanpa alasan, prediksi itu dibuat karena beberapa infrastruktur partai koalisi memiliki jejaring yang kuat hingga ke akar rumput.
"Saya sebagai Ketua DPD Partai Golkar dengan struktur yang dimiliki, Partai Golkar telah mengintruksikan memenangkan Pak Prabowo-Gibran 80 persen," katanya dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Kamis (23/11/2023).
"Dan semua telah dan akan bekerja hingga mengantarkan Prabowo-Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia," imbuh pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten ini.
Fahmi juga menginginkan Kabupaten Serang sebagai lumbung suara Prabowo-Gibran di Banten dengan kemenangan yang memuaskan.
Baca Juga: Pedagang di Stadion Maulana Yusuf Bakal Ngadu ke Dewan Hingga Demo Jika Direlokasi Paksa
“Saya ingin meyakinkan Prabowo-Gibran adalah hal yang pasti menjadikan Indoneisa lebih baik dan maju,” katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Desak Prabowo Evaluasi Menkes Budi Gunadi, Guru Besar FK Unpad Koar-koar Pengkhianatan Profesi
-
Istana Jelaskan Maksud Prabowo soal Dua Periode: Urusan Politik Ada Waktunya, Sekarang Fokus Kerja
-
Hilangnya Fedi Nuril Tuai Kekhawatiran, Dulu Dapat Ancaman gegara Doyan Komentari Prabowo
-
Klaim Mulai Beroperasi Juli Ini, Kemensos Sebut Target Prabowo Bangun 200 Sekolah Rakyat
-
Hasan Nasbi soal Pesawat Kepresidenan Disulap Mirip Punya Prabowo: Cuma Cadangan, Supaya...
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman
-
Ketua, Waka Kadin Cilegon, dan Ketua HNSI Jadi Tersangka, Buntut Minta Jatah Proyek Tanpa Lelang
-
Ancam Setop Proyek CAA, Ketua HNSI dan HIPMI Digilir Polda Banten