SuaraBanten.id - SuaraBanten.id- Bagi para peserta seleksi PPPK atau Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Kabupaten Pandeglang tampaknya perlu mengetahui informasi seputar jadwal tes yang dimulai pada pekan ketiga November 2023 lalu.
Berdasarkan informasi dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang, SuaraBanten.id menginformasikan Jadwal Tes PPPK Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten.
Diketahui, seleksi PPPK Kabupaten Pandeglang dilangsungkan pada bulan ini, November 2023.
Kabid Formasi dan Rotasi pada BPKSDM Pandeglang, Furkon mengatakan, secara nasional jadwal seleksi PPPK sudah dimulai dari 12 November 2023 ini.
Namun, untuk Kabupaten Pandeglang seleksi akan dilakukan pada 21 November 2023 mendatang yang berlokasi di Unbaja Convention Hall, Kecamatan Curug, Kota Serang.
“Kalau Pandeglang itu yang di Unbaja Serang dari tanggal 21 sampai dengan tanggal 24 November. 1 harinya itu 3 sesi, 1 sesi itu 300 orang. Jadi 1 hari 900 orang,” kata Furkon dikutip dari Bantennews.co.id, Senin (13/11/2023).
Meski seleksi masih delapan hari lagi, Furkon tetap mengingat para peserta yang akan mengikuti seleksi PPPK untuk memanfaatkan waktu sebaik mungkin dengan mempelajari kemungkinan soal yang akan keluar nantinya.
"Jadi untuk para peserta mumpung masih ada waktu nih alangkah baiknya (bersiap-siap), karena sekarang ini sudah ada surat edaran dari Menpan itu ada nanti materi-materinya yang akan muncul nanti di tahapan seleksi jadi saya kira peserta semua sudah pada tahu materi apa saja yang akan keluar," ungkapnya.
Kata dia, peserta yang dinyatakan lolos seleksi administrasi dan akan mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan Computer Assisted Test (CAT).
Sebanyak 2.176 orang yang terdiri dari tenaga guru sebanyak 200 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 976 orang. Peserta diimbau agar datang tepat waktu.
Baca Juga: Harga Cabai Rawit Merah di Serang Makin Pedas, Capai Rp100 Ribu Per Kilogram
"Sesi pertama jam 06.00 WIB harus ada di lokasi karena di sana nanti ada beberapa tahapan untuk masuk ke ruang CAT," ungkapnya.
"Kita harus registrasi, pemeriksaan berkas, cek badan semuanya jadi begitu masuk ke ruang CAT itu sudah keadaan steril semuanya, tidak bawa apa-apa. Yang dibawa hanya KTP dengan kartu tanda peserta nomor tes saja," imbuhnya.
Ia juga mengingatkan agar para peserta berhati-hati dan tidak percaya jika ada oknum yang mengaku bisa membantu meloloskan seleksi PPPK. Sebab, dia memastikan bahwa informasi tersebut dipastikan penipuan.
“Hati-hati dengan adanya oknum yang tidak bertanggungjawab yang mengatasnamakan BPKSDM, Menpan, BKN, bahwa bisa meluluskan tanpa tes, itu bohong,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Baru Beroperasi 11 Hari, Tambang Batu Bara Ilegal di Lebak Dibongkar
-
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Dimakamkan, 7 Korban Masih Hilang
-
Jasad ABK Surakman Ditemukan, Keluarga Tak Kuasa Menahan Tangis di Rumah Duka
-
Lagi, Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pantai Mukomuko Bengkulu
-
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah Sukarman Kru Kapal Jurnalis Hilang Diterbangkan ke Jakarta
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Tunggakan Pajak Mobil Mewah di Banten Capai Rp100 Miliar, Mayoritas di Tangerang Raya
-
Gugatan Perpanjangan Jabatan Sekda Tangsel Bergulir di PTUN, Prosedur Evaluasi BKN Jadi Sorotan
-
Sembunyikan 93 Gram Sabu di Boks Motor, Pelarian DPO Narkoba di Serang Berakhir di Jeruji Besi
-
Dua Kernet Bus Ditangkap Usai Diduga Keroyok dan Tusuk Calon Penumpang di Serang
-
Musim Hujan Banten Diprediksi Mundur hingga November 2026