SuaraBanten.id - Seleksi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pemerintah Kota atau Pemkot Tangerang kini tengah memasuki tahap tes uji kompetensi.
Pelaksanaan uji kompetensi PPPK di Kota Tangerang itu akan berlangsung sejak 28 November hingga 2 Desember 2023 mendatang di Gedung Pemerintahan Kota Tangerang, Banten.
Diketahui, Pemkot Tangerang membuka lowongan PPPK untuk 1.647 formasi dengan rincian, 401 guru, 1.142 tenaga kesehatan, dan 104 tenaga teknis lainnya.
Untuk itu, dalam tulisan ini SuaraBanten.id bakal menyuguhkan Jadwal Uji Kompetensi PPPK Kota Tangerang Selain Hari Jumat akan berlangsung tiga sesi.
Secara rinci, sesi satu seleksi PPPK Kota Tangerang dimulai pukul 06.30 WIB hingga 08.00 wib atau durasi 90 menit, untuk proses registrasi dan pemberian PIN peserta, penitipan barang, body checking, peserta masuk ruang tunggu steril dan perpindahan peserta dari ruang steril ke ruang ujian.
Sedangkan pelaksanaan ujian atau seleksi kompetensi berlangsung pukul 08.00 WIB hingga 10.10 wib dengan durasi 130 menit.
Selanjutnya, sesi dua berlangsung pukul 09.30 WIB hingga 11.00 WIB untuk registrasi dan ujian dipukul 11.00-13.10 WIB.
Dilanjut sesi tiga, pukul 12.30-14.00 WIB proses registrasi dan 14.00-16.10 WIB proses seleksi kompetensi.
Sementara itu, jadwal seleksi kompetensi PPPK di Hari Jumat, hanya akan berlangsung dua sesi. Yakni, sesi pertama pukul 06.30-08.00 WIB proses registrasi dan 08.00-10.10 WIB proses uji kompetensi.
Baca Juga: Jelang Pilkada 2024, KPU Tangerang Selatan Dapat Hibah Rp47,2 Miliar
Selanjutnya, sesi dua dimulai pukul 13.00-14.30 WIB sesi registrasi dan 14.30-16.40 WIB untuk sesi seleksi uji kompetensinya.
Panitia Seleksi CASN Kota Tangerang menghimbau calon peserta seleksi untuk tetap berhati-hati atas segala bentuk berita bohong (hoax) dan penipuan yang menjanjikan kelulusan atas nama Panselnas maupun Panselda Kota Tangerang.
Berita Terkait
-
Mengurai Benang Kusut Gagal Bayar Gaji PPPK: Apakah Dana APBN Bisa Jadi Solusi?
-
Bosch Bongkar Penyebab Dewa United Dibungkam Pelita Jaya di Game 2 Semifinal IBL 2026
-
Statistik Gila Perrin Buford: 28 Poin, 12 Rebound, 12 Assist saat Pelita Jaya Hajar Dewa United
-
Jadwal Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK Sekolah Rakyat 2026
-
Maut di Jembatan Bitung: Tokoh Pramuka Banten Tewas Ditabrak Lari Truk, Polisi Buru Pelaku
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Pelanggaran Fatal Terungkap! 6 Fakta di Balik Penangguhan 41 Dapur Makan Bergizi Gratis di Tangsel
-
Pemkot Tangsel Terjunkan Satgas Percepatan MBG untuk Berantas SPPG Bandel
-
41 SPPG di Kota Tangsel Kena Suspend, Dari Menu MBG Tak Layak Konsumsi hingga Manipulasi Harga
-
Nasib Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah di Serang: Insentif Tertahan Sejak 2025
-
Lawan Hoaks! Siswa MA Al-IAnah Cilegon Diminta Jadi Garda Terdepan di Media Sosial