SuaraBanten.id - Wali Kota Serang, Syafrudin ternyata memulai karirnya dengan menjadi seorang guru SD di Pulau Ampel, Kabupaten Serang, Banten sejak 1982.
Syafrudin kini menjadi orang nomor satu di Kota Serang didampingi Wakil Wali Kota Serang Subadri Usuludin yang belum lama ini mengundurkan diri lantaran ingin mencalonkan diri di DPR RI.
Syafrudin yang menjabat Wali Kota Serang sejak 2018 lalu kini memiliki kekayaan mencapai Rp5,2 miliar.
Melansir elhkpn.kpk.go.id, Harta Kekayaan Syafrudin hingga periode 2022 lalu terdiri atas 30 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di seluruh wilayah Serang.
Tanah dan bangunan seluas 552 m2/400 m2 yang terletak di wilayah Serang menjadi aset termahal yang dimiliki Syafrudin dengan nilai mencapai Rp510 juta.
Syafrudin dilaporkan memilik 5 unit mobil yang di antaranya, Mitsubishi Sedan tahun 2002, Mitsubishi Triton 4X4 AT tahun 2019, BMW Sedan tahun 2016, Honda Brio tahun 2021 dan Toyota Fortuner tahun 2022.
Total nilai aset kendaraan Syafrudin mencapai Rp1,34 miliar turut menghiasi garasi rumah Syafrudin.
Tak hanya itu, aset harta bergerak lain senilai Rp98 juta serta kas dan setara kas senilai Rp132 juta menjadi aset kekayaan Syafrudin lainnya.
Bahkan, tak ada catatan hutang yang tercantum dalam laporan Syafrudin ke lembaga antirasuah tersebut.
Baca Juga: DPRD Kabupaten Serang Usulkan Pemberhetian Jabatan Wakil Bupati Serang
Alumni STIA Maulana Yusuf, Serang itu meniti karier cukup panjang sebagai birokrat. Sebelum dilantik sebagai Wali Kota Serang pada 5 Desember 2018 silam, jabatan terakhir Syafrudin sebagai birokrat adalah Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Serang.
Namun jauh sebelum itu, pria yang kini berusia 60 tahun itu pun pernah menjabat sebagai seorang lurah hingga camat setelah meniti awal karir menjadi Kabubsi TNT Rant Dinas P7K Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang pada tahun 1990.
Pria yang kini menjabat Ketua DPW PAN Provinsi Banten itu memiliki seorang istri bernama Ade Jumaiah dan telah dikaruniai lima orang anak, yakni Engka Bela Restu, Sandy Bela Sakti, Sofa Bela Mulia, Bangkit Bela Setia dan Tiara Putry Bakti.
Bahkan, anak pertama Syafrudin yakni merupakan anggota DPRD Kota Serang periode 2019-2024 dari fraksi PKS.
Sedangkan, kedua anaknya yang lain yaitu Sandy Bela Sakti dan Sofa Bela Mulia adalah caleg DPRD Banten dan caleg DPRD Kota Serang dari fraksi PAN di Pileg 202r mendatang.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Ajang Olahraga Buka Peluang Ekonomi bagi UMKM, Gubernur Dorong Pasar Malam
-
Curi Suku Cadang Dua Kapal, Tiga Orang Ditangkap dengan Kerugian Rp800 Juta
-
Usut KMP Batumandi Terbakar hingga Terbalik di Merak, Polisi Periksa Penumpang dan Sopir
-
Pasca Kebakaran KMP Batumandi, Tim SAR Lakukan Pendinginan di Merak
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu