SuaraBanten.id - Sebuah angkot jurusan Pandeglang - Serang mengalami kecelakaan di jalan Tol Tangerang-Merak kilometer 59 tepatnya di Desa Sentul, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Banten, Senin (9/10/2023).
Akibat kecelakaan tersebut, 15 orang penumpang yang merupakan karyawan mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kasi Humas Polres Serang, Iptu Dedi Jumhaedi membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, kecelakaan bermula saat angkot dengan nomor polisi (Nompol) A 19911 BQ melaju dari arah Serang menuju Tangerang.
Kata Dedi, saat di lokasi kejadian salah satu ban bagian belakang angkot tersebut pecah sehingga supir kehilangan kendali dan mobil terguling ke bahu jalan.
Baca Juga: 3 ASN Pemprov Banten yang Terjerat Kasus Korupsi Dipecat, Salah Satunya eks Kadindikbud
"Ban belakang mobil sebelah kiri pecah hingga hilang kendali dan terguling," kata Dedi melalui pesan Whatsapp, Senin (9/10/2023).
Disampaikan Dedi, kondisi mobil mengalami kerusakan dan bagian kaca belakang mobil angkot pun pecah. Sedangkan para penumpang yang didominasi karyawa pabrik langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.
"Pengemudi dan penumpang mengalami luka-luka, dirujuk ke Rumah Sakit Hermina Ciruas, dan kendaraan mengalami kerusakan," ujar Dedi.
Dikatakan Dedi, saat ini kecelakaan tunggal angkot tersebut sudah ditangani Satlantas Polres Serang untuk mengetahui pasti penyebab kecelakaan tersebut.
"Untuk perkara kecelakaan dalam penanganan Satlantas Polres Serang untuk tindak lanjut penyelidikan," kata Dedi.
Baca Juga: HUT ke-23 Banten, Pj Gubernur Banten Al Muktabar Minta Semua Pihak Berpartisipasi dalam Pembangunan
Berikut data penumpang angkot Pandeglang yang terguling di Tol Tangerang-Merak pada Senin (9/10/2023) :
Berita Terkait
-
Kabid DLH Tangsel Nangis Kejer, Kejati Banten Kembali Tetapkan 1 Tersangka Korupsi Sampah
-
Sisa Pagar Laut di Tangerang Kembali Dibongkar KKP
-
Polda Banten Ringkus Seorang Tersangka Penipuan, Korbannya Anggota DPRD dari Fraksi Gerindra
-
Anggota DPRD Banten Diciduk Polisi Kasus Penipuan! Cek Kosong Rp350 Juta Jadi Biang Kerok
-
BMW Terbang di Jalan Tol Jadi Perhatian Internasional, Indonesia Mendunia
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Mau Dapat Saldo DANA Gratis, Buruan Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tiga Begal di Rajeg dan Pasar Kemis Tangerang Diringkus Polisi
-
Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Rp500 Ribu Hingga JutaanBagi yang Tercepat!
-
Ada 1.152 TPS Rawan PSU Pilkada Kabupaten Serang, 7 Berstatus Sangat Rawan
-
Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang