SuaraBanten.id - DPD PKS Kota Cilegon optimis sosok Anies Baswedan yang diusung oleh PKS pada Pilpres 2024 mendatang berdampak pada perolehan suara pada Pemilihan Legislatif (Pileg) di Kota Cilegon, Banten.
Seperti diketahui, PKS Cilegon merupakan salah satu partai yang mendapatkan efek ekor jas dari sosok Prabowo Subianto - Sandiaga Uno pada Pileg 2019. PKS saat itu menjadi salah satu partai yang mendukung pasangan Prabowo dan Sandiaga Uno.
Kini PKS yang bergabung dalam koalisi perubahan bersama Partai NasDem dan Partai Demokrat mengusung Anies Baswedan sebagai bakal capres pada 2024 mendatang.
Sosok Anies Baswedan diyakini Ketua Majelis Pertimbangan Daerah PKS Kota Cilegon Nurrotul Uyun akan memberi efek ekor jas pada perolehan suara PKS Cilegon pada Pileg 2024 mendatang.
"Sangat optimis adanya penambahan suara yang sangat signifikan cottail effect (Efek ekor jas-red) dari Anies sebagai Calon Presiden," kata Nurroul Uyun saat dikonformasi melalui pesan WhatsApp.
Diketahui, pada Pileg 2019 PKS Cilegon mendapat efek ekor jas dari sosok Prabowo Subianto hingga perolehan suaranya cukup meningkat meski tetap mendapat 4 kursi anggota dewan.
PKS Cilegon saat itu menduduki posisi ketiga perolehan suara Pileg 2019 dengan total 26.133 suara dibawah Partai Golkar 58.781 suara dan Gerindra 34.500 suara.
PKS Cilegon pada Pileg 2019 berhasil memperoleh kursi Wakil Ketua DPRD Cilegon menggeser PDIP dan PPP yang pada periode sebelumnya mengisi posisi tersebut.
Sementara pada Pileg 2024 mendatang Uyun menargetkan bisa menambah perolehan kursi secara signifikan.
Baca Juga: Belum Genap 3 Bulan Jadi Kader, Helldy Agustian Meroket Langsung Pimpin DPC Gerindra Cilegon
"Target nya kami bisa menambah kursi secara signifikan di pemilu legislatif tanggal 14 Februari 2024 yah," ujar Uyun.
Lebih lanjut, Uyun menyebut PKS Cilegon mendaftarkan 40 Bacaleg untuk mengisi tiga Daerah Pemilihan (Dapil) pada Pileg 2024 mendatang.
"Dari 40 Bacaleg tersebut 18 orang atau 45 persennya adalah milenial. Total Bacaleg yang didaftarkan Laki2 25 orang (62 persen), Perempuan 15 orang (38 persen) " pungkas Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon itu.
Kontributor: Sopian Sauri
Tag
Berita Terkait
-
Belum Genap 3 Bulan Jadi Kader, Helldy Agustian Meroket Langsung Pimpin DPC Gerindra Cilegon
-
Sehari Usai Pemkot Cilegon Raih Rekor MURI Asda II Cilegon Ditangkap, Diduga Terlibat Korupsi Pasar Rakyat Grogol
-
Pejabat Eselon 2 Cilegon Ditahan, Diduga Terlibat Korupsi Pasar Rakyat Grogol Rp966 Juta
-
Pamer Rekor Muri, Wali Kota Cilegon Kena Skak Mat Soal Toleransi Beragama
-
Helldy Agustian Pamer Rekor MURI Sajian Rabeg Terbanyak, Netizen: Gak Bangga, Banyak Pengangguran
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
-
Tak Sampai Satu Bulan, Bank Jakarta Klaim Salurkan 100 Persen Dana dari Menkeu Purbaya
-
Rupiah Melemah Tipis ke Rp16.626, Pasar Cari Petunjuk dari Risiko Global
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
Terkini
-
Maman Mauludin Diminta 'Ikhlas' Kosongkan Jabatan Sebelum Dicopot dari Sekda Kota Cilegon
-
Maman Mauludin Ungkap Kronologi Pencopotannya sebagai Sekda Kota Cilegon, Sudah Sesuai Prosedur?
-
Maman Mauludin Dicopot dari Jabatan Sekda, Wali Kota Cilegon Klaim Pencopotan Sesuai Aturan
-
Rekomendasi Toshiba Gaming TV di Promo Puncak 12.12 Blibli Histeria
-
4 Hidden Gem Wisata Cilegon Paling Hits Buat Liburan Akhir Tahun 2025