SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian ternyata sempat mengklaim Rekor MURI (Museum Rekor Dunia Indonesia) sajian rabeg terbanyak menjadi Rekor MURI pertama kali yang diterima Pemkot Cilegon.
Unggahan Helldy Agustian di media sosial itu pun sempat mendapat protes publik karena keterangan unggahannya seolah mengklaim Cilegon baru pertama kali mendapat Rekor MURI.
Meski demikian, keterangan unggahan Helldy Agustian di media sosial itu diduga telah di ubah oleh orang nomor satu di Kota Cilegon itu.
Saat ini unggahan di Facebook Helldy Agustian, dengan nama akun H. Helldy Agustian, SE, SH tersebut dibubuhkan keterangan yang menyebut Cilegon pertama kali menerima Rekor MURI sajian rabeg terbanyak.
"PERTAMA SEJAK CILEGON BERDIRI KITA PECAHKAN REKOR MURI UNTUK SAJIAN RABEG TERBANYAK...!!! BANGGA TIDAK..???," tulis keterangan unggahan Helldy Agustian yang diduga telah diperbaharui.
Dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), sebelumnya akun Facebook Helldy Agustian seolah mengklaim Cilegon baru mendapatkan Rekor MURI.
“PERTAMA SEJAK CILEGON BERDIRI KITA PECAHKAN REKOR MURI..!!! BANGGA TIDAK..???,” tulis akun Facebook orang nomor satu di Kota Cilegon itu.
Kuat dugaan, unggahan di akun Facebook maupun di Instagram Helldy Agustian awalnya sama. Kolom komentar orang nomor satu di Kota Cilegon itu pun tampak kritik dari netizen.
"Cek postingan akun sebalah wak (Emoji tertawa) ada golok day katanya (emoji tertawa)," tulis @derikusuma07 mengmonetari unggahan Instagram Helldy Agustian.
Baca Juga: Cilegon Pecahkan Rekor Muri Sajian Rabeg Terbanyak, Warga: Bangga Jadi Wong Cilegon
"Harusnya mungkin 'PERTAMA SEJAK CILEGON BERDIRI KITA PECAHKAN REKOR MURI UNTUK KATEGORI SAJIAN RABEG TERBANYAK'," timpal @aangsumantri.
Helldy Agustian pun tampak menjawab masukan netizen yang tidak sepakat dengan keteranggan unggahannya tersebut. "siap terima kasih masukannya" balas
@helldy_agustian.
Dikutip dari Bantennews.co.id, klaim Wali Kota Cilegon soal Rekor MURI yang diterima hari ini merupakan Rekor MURI pertama dianggap salah Kaprah.
Sebelumnya, pada tahun 2016 lalu Kota Cilegon telah mendapatkan rekor MURI pada Gelaran Golok Day Festival yang digelar Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Cilegon.
Dimana dalam Golok Day Festival itu MURI mencatat sebanyak 1.100 pendekar bergolok. Sehingga Kota Cilegon sudah tercatat sebanyak 2 kali mendapatkan rekor MURI.
Rekor MURI tersebut tercatat dalam rangkaian HUT Kota Cilegon ke-17 yang diselenggarakan depan Kantor Walikota Cilegon pada Sabtu (30/4/2016).
Berita Terkait
-
Cilegon Pecahkan Rekor Muri Sajian Rabeg Terbanyak, Warga: Bangga Jadi Wong Cilegon
-
Bukan SMAN 1 Cilegon, Ternyata SMA Swasta Ini Urutan Pertama SMA Terbaik di Kota Cilegon
-
Bima Arya Tegaskan Tolak Penghapusan Honorer Akhir Tahun 2023
-
Benyamin Davnie Bertolak ke Guci Tegal, Pastikan Kondisi Korban Bus Rombongan Peziarah yang Masuk Jurang
-
Bus Rombongan Peziarah Asal Tangsel Masuk ke Jurang di Guci Tegal
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Kebakaran Hebat di Sukamulya Tangerang, Satu Orang Tewas Terbakar di Dalam Bengkel
-
Satu Tahun Ratu Zakiyah-Najib, Program Pendidikan dan Kesehatan Tuai Apresiasi Dewan
-
PAN Cilegon Siapkan Strategi Menang Pemilu 2029, Fokus Konsolidasi hingga Pendataan Relawan
-
6 Rekomendasi Sepatu Lokal 2026 yang Kualitasnya Geser Brand Luar Negeri
-
Wabup vs Bapperida, Kebijakan TPA Bojong Menteng Serang Terpecah Belah?