
SuaraBanten.id - Jalan akses menuju objek wisata Baduy di Kampung Janglapa, Desa Sangkanmanik, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten amblas, Selasa (3/1/2023).
Menurut informasi jalan amblas itu terjadi sepanjang 15 meter dengan kedalaman setengah meter. Jalan akses objek wisata Baduy itu amblas akibat pergeseran tanah yang terkikis aliran Sungai Cisimeut yang meluap.
Informasi yang didapat, jika amblasnya jalan tersebut sepanjang 15 meter serta kedalaman setengah meter itu akibat pergeseran tanah yang terkikis aliran Sungai Cisimeut yang meluap.
Salah satu warga sekitar, Erwin mengatakan, jalan amblas tersebut diduga akibat hujan yang mengguyur wilayah Kecamatan Cimarga, sehingga tanah menjadi labil dan menyebabkan jalan tersebut amblas.
“Jalan tersebut adalah akses jalan menuju wisata Baduy. Karena amblas, jalan tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda empat,” kata Erwin dikutip dari Bantennews.co.id (Jaringan Suara.com).
Baca Juga: Aksi Koboi Jalanan Ngamuk di Lebak Banten Acungkan Air Soft Gun, Berujung Diamuk Massa
Karena amblas, jalan tersebut mengakibatkan lalu lintas dari arah Rangkasbitung menuju Leuwidamar, maupun sebaliknya terhambat. Banyak kendaraan roda empat yang mencari jalan alternatif akibat jalan amblas.
“Untuk kendaraan roda empat tidak bisa melintas, tapi untuk kendaraan roda dua masih bisa melintas,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lebak Febby Rizki Pratama membenarkan kejadian jalan yang amblas tersebut.
“Benar, jalan menuju objek wisata Baduy amblas. Kita juga sudah berkoordinasi dengan pihak Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Lebak. Dan saat ini sudah menurunkan alat berat untuk menangani jalan tersebut,” ujar Febby.
Sumber: Bantennews.co.id
Berita Terkait
-
Skandal Investasi Bodong Guncang Cilegon: 52 Korban Merugi Miliaran, Kisah Pilu Gagal Nikah Terkuak
-
Profil Budi Prajogo, Wakil Ketua DPRD Banten yang Dicopot Usai "Titip Siswa" di SPMB
-
Skandal Memo Titip Siswa DPRD Banten: Mendikdasmen Perintahkan Inspektorat Menginvestigasi
-
Sidang Vonis Anak Terduga Pembunuh Ayah-Nenek di Lebak Bulus Digelar Secara Terbuka
-
Rekomendasi 4 Curug Terindah di Banten, Sajikan Keindahan Alami, Tiket Mulai Rp5.000!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'
-
Kasus Kekerasan Seksual Marak, Wali Kota Tangsel Minta RT Hingga Camat Turun Tangan
-
Ditinggal Kerja ke Arab Saudi, Gadis 9 Tahun di Serang Dicabuli Pacar Sang Ibu