SuaraBanten.id - Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar hadiri acara peresmian Pondok Pesantren (Ponpes) Salafi Darunnajah 2 dan Istighosah Kubro di Komplek Griya Baladika Asri Taman Kopassus, Kecamatan Taktakan, di Kota Serang.
Pada kesempatan itu, Al Muktabar berharap Pondok Pesantren Salafi Darunnajah 2 ajarkan agama yang rahmatan lil alamin atau rahmat bagi seluruh alam.
"Kehadiran Ponpes Salafi Darunnajah 2 berharap dapat menjadi tempat untuk mendidik anak-anak, terutama pendidikan ilmu agama yang rahmatan lil alamin," kata Al Muktabar, mengutip dari Antara.
Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga berpesan kepada para santri untuk dapat merajut dan merawat kebhinekaan, dan saling mendukung dalam hal pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).
"Jadi, kita sadar betul bahwa Indonesia itu terdiri berbagai bahasa, agama, suku, dan adat istiadat. Maka tugas kita semua untuk tetap merajut keberagaman itu dan satu bingkai kebhinekaan," katanya.
Sehingga dengan demikian, kata dia, melalui bimbingan kiai, ulama dan cerdik pandai, menjadi satu kesatuan dan saling mendukung untuk memajukan Banten dalam segi SDM.
"Pendidikan agama itu penting untuk menjadikan pegangan kita dalam menjalani kehidupan kebdepan," kata
Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Salafi Darunnajah 1 dan 2, H. Anis Suhri berharap Pondok Pesantrennya menjadi tempat mendidik putra putri, sehingga nantinya tumbuh menjadi remaja yang memiliki moral dan berakhlak demi kepentingan bangsa, negara dan umat.
"Insya Allah Pondok Pesantren kami berdasarkan yang tadi disampaikan Pak Pj Gubernur, rahmatan lil alamin. Kita ingin bekerja sama dengan ulama, Pemerintah, TNI, dan Polri untuk membangun memajukan bangsa dan negara," katanya.
Baca Juga: Tiga dari Puluhan Pelajar Tawuran Bawa Sajam di Ciruas Jadi Tersangka
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Senin 15 Desember 2025: Keberangkatan Pagi Anti Telat
-
Wakil Kepala BGN Sentil Pedas Mitra MBG: Semangka Setipis Tisu
-
Awas Gelombang Tinggi 2,5 Meter! Polda Banten Minta Nelayan dan Warga Pesisir Puasa Melaut Dulu
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana