SuaraBanten.id - Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar hadiri acara peresmian Pondok Pesantren (Ponpes) Salafi Darunnajah 2 dan Istighosah Kubro di Komplek Griya Baladika Asri Taman Kopassus, Kecamatan Taktakan, di Kota Serang.
Pada kesempatan itu, Al Muktabar berharap Pondok Pesantren Salafi Darunnajah 2 ajarkan agama yang rahmatan lil alamin atau rahmat bagi seluruh alam.
"Kehadiran Ponpes Salafi Darunnajah 2 berharap dapat menjadi tempat untuk mendidik anak-anak, terutama pendidikan ilmu agama yang rahmatan lil alamin," kata Al Muktabar, mengutip dari Antara.
Pada kesempatan itu, Al Muktabar juga berpesan kepada para santri untuk dapat merajut dan merawat kebhinekaan, dan saling mendukung dalam hal pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).
Baca Juga: Tiga dari Puluhan Pelajar Tawuran Bawa Sajam di Ciruas Jadi Tersangka
"Jadi, kita sadar betul bahwa Indonesia itu terdiri berbagai bahasa, agama, suku, dan adat istiadat. Maka tugas kita semua untuk tetap merajut keberagaman itu dan satu bingkai kebhinekaan," katanya.
Sehingga dengan demikian, kata dia, melalui bimbingan kiai, ulama dan cerdik pandai, menjadi satu kesatuan dan saling mendukung untuk memajukan Banten dalam segi SDM.
"Pendidikan agama itu penting untuk menjadikan pegangan kita dalam menjalani kehidupan kebdepan," kata
Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Salafi Darunnajah 1 dan 2, H. Anis Suhri berharap Pondok Pesantrennya menjadi tempat mendidik putra putri, sehingga nantinya tumbuh menjadi remaja yang memiliki moral dan berakhlak demi kepentingan bangsa, negara dan umat.
"Insya Allah Pondok Pesantren kami berdasarkan yang tadi disampaikan Pak Pj Gubernur, rahmatan lil alamin. Kita ingin bekerja sama dengan ulama, Pemerintah, TNI, dan Polri untuk membangun memajukan bangsa dan negara," katanya.
Baca Juga: Keren! Nikita Mirzani Lawan Jendral Bintang 2 dalam Kasus Hukumnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
-
Olahraga Padel Kena Pajak 10 Persen, Kantor Sri Mulyani Buka Suara
-
Sering Kesetrum Jadi Kemungkinan Alasan Ade Armando Dapat Jatah Komisaris PLN Nusantara Power
Terkini
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika
-
17 SPBU di Lebak Banten Tak Terdaftar Sebagai 'Wajib Pajak'
-
Kasus Kekerasan Seksual Marak, Wali Kota Tangsel Minta RT Hingga Camat Turun Tangan
-
Ditinggal Kerja ke Arab Saudi, Gadis 9 Tahun di Serang Dicabuli Pacar Sang Ibu