SuaraBanten.id - Sebanyak 65 desa yang tersebar di 25 kecamatan di Kabupaten Lebak, Banten bakal menggelar Pilkades serentak pada 13 November 2022 besok.
Kapolres Lebak, AKBP Wiwin mengatakan, dirinya akan menindak tegas kepada pelaku yang melakukan curang dan intimidasi serta penyebar hoaks, di Pilkades serentak.
“Intinya, kita siap mengawal Pilkades berjalan lancar dan tertib. Kami siap menindak tegas tindak kecurangan, intimidasi, dan hoaks yang dapat memicu konflik di pilkades,” katanya.
Terkait pengamanan Pilkades serentak, Wiwin mengatakan, pihaknya telah menyiapkan dua ribu personel termasuk personel BKO dari Polda Banten.
“Untuk jumlah personel kepolisian yang akan dilibatkan untuk petugas pengamanan di 357 TPS (tempat pemungutan suara) sekitar 2 ribu orang yang di-BKO dari Polda Banten,” ungkap Wiwin.
Dia mengatakan, pelaksanaan Pilkades di Lebak harus berjalan aman dan lancar. Oleh karena itu, pihaknya bersama Pemkab Lebak akan mengawal dan mengamankan pesta demokrasi masyarakat desa tersebut.
Dia tidak ingin, selama tahapan maupun setelah Pilkades situasi dan kondisi di lapangan tidak kondusif, sehingga mengganggu kegiatan pembangunan.
Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya meminta pelaksanaan Pilkades serentak berjalan aman dan kondusif.
“Waspadai adanya gangguan keamanan khususnya di wilayah perbatasan serta terjadinya gesekan di masyarakat utamanya saat pelaksanaan Pilkades di Kabupaten Lebak,” ucapnya.
Baca Juga: Hakim Yudi yang Pesta Sabu di PN Rangkasbitung Dituntut 2 Tahun Penjara
Berita Terkait
-
Hakim Yudi yang Pesta Sabu di PN Rangkasbitung Dituntut 2 Tahun Penjara
-
Prakiraan Cuaca Banten 10 November 2022, Waspada Hujan Disertai Petir!
-
Tokoh Adat Badui Keluarkan Aturan Keras terhadap Kunjungan Wisatawan
-
Tak Ingin Ada Aksi Saling Intimidasi Antara Demokrat-PKS-NasDem, Herzaky: Kita Sama-sama Kuat
-
Video Viral! Kuat Ma'ruf Ayah Biologis Anak Putri Candrawathi, Ferdy Sambo Pingsan Lihat Hasil DNA, Cek Faktanya di Sini
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Cerita Julian: 1 Tahun Lagi Bebas, Sudah Siap Buka Lapangan Kerja Lewat Keahlian Baru dari Penjara
-
Fakta Mengejutkan! Lebih dari 400 Kasus HIV/AIDS Serang, Mayoritas Disumbang Kaum Gay?
-
MoU 5 Asosiasi Syariah, Didorong Jadi Pusat Kolaborasi Nasional
-
BRI Tegaskan Kapasitas Pembiayaan Besar dengan Fasilitasi Rp5,2 Triliun bagi SSMS dan Industri Sawit
-
Menko AHY Resmikan Kapal Ro-Ro di KBS, Layani Penyebrangan Cilegon-Lampung