SuaraBanten.id - Kecelakaan lalu lintas di Cilegon, Banten tepatnya di Jalan Kawasan Industri KS Kelurahan Samangraya, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Jumat (4/11/2022) malam sekira pukul 22.00 WIB menyebabkan pemotor tewas di tempat.
Kecelakaan maut itu menimpa pemotor asal Cilegon yang melintas di jalan tersebut. Kecelakaan terjadi antara mobil Hino Dump Truck dengan nomor polisi (Nompol) A-9389-TR yang dikendarai AS (42) dengan sepeda Motor Honda Vario dengan Nopol A-4377-TE yang dikendarai HE (43) warga Puri Krakatau Hijau, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon.
“Akibatnya pemotor meninggal dunia di tempat," kata Kasatlantas Polres Serang AKP Yusuf Dwi Atmojo, Sabtu (5/11/2022).
Kata Yusuf, kecelakaan itu berawal saat HE (43) mengendarai motor melaju dari arah kawasan Industri KS menuju arah lampu merah SPIJ.
Sesampainya di lokasi, motor tersebut tiba-tiba menabrak bagian belakang kendaraan Dump Truck Tronton Hino yang sedang parkir.
“Akibat dari kejadian tersebut, HE (43) mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia saat perjalanan menuju RSKM Cilegon,” ujarnya.
Terpisah, Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahyo Untoro mengimbau seluruh masyarakat agar waspada saat mengemudikan kendaraan di jalan.
“Kami minta agar pengendara disiplin dan mematuhi peraturan lalu lintas saat berkendara dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Utamakan keselamatan karena keluarga menanti di rumah," imbaunya.
Baca Juga: Ada 22 Kasus Gagal Ginjal Akut di Banten, 13 Diantaranya Meninggal Dunia
Tag
Berita Terkait
-
Santunan Korban Motor Tembus Rp1,79 T, Penguatan Standar Keselamatan Dinilai Mendesak
-
Review Every Monday Mabel: Ketika Truk Sampah Jadi Hal Terbaik di Dunia
-
Ojol Tewas Terlindas Truk usai Tersenggol saat Pindah Jalur di Kemanggisan
-
Kendaraan Berhenti Mendadak Picu Kecelakaan Beruntun di MT Haryono Pancoran
-
Helmy Yahya Tawarkan Rebana ke Investor Malaysia, Lahan Industri 43 Ribu Hektare Masih Longgar
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan
-
JPMorgan Optimistis Kepada BBRI, Saham Dinilai Masih Murah
-
PERBANAS Ajak Industri Perbankan Perkuat Literasi Keuangan, Lawan Scam, dan Judi Online
-
60 Seconds to Tokyo Resmi Hadir di Banten, Aston Hadirkan Sensasi Kuliner Jepang Autentik