SuaraBanten.id - Gus Miftah baru-baru ini kembali membhas tudingan yang dilayangkan terhadapnya ketika ia sepanggung dengan Farel Prayoga.
Belakangan Gus Miftah dituding sejumlah pihak mengintervensi agama penyanyi cilik yang viral lewat lagu "Ojo Dibandingke" tersebut.
Namun dalam sebuah video yang belakangan beredar Gus Miftah menyebut agama bukan privasi dan menyebut ibadah lah yang merupakan privasi.
Terbaru, dalam sebuah video yang tersebar di media sosial melalui akun TikTok @gunantopd, Gus Miftah pada awal video kembali membeberkan momen percakapannya dengan Farel kala itu.
"Kasusnya Farel itu datang sebagai bintang tamu di pengajian saya. 'Nak kamu bisa sholawat?' Bisa Gus, terus sholawatan. Terus saya tanya 'nak kamu bisa ngaji enggak?' Loh kok kamu enggak bisa ngaji, harusnya kamu belajar ngaji dong udah usia 12 tahun," kata Gus Miftah menceritakan kejadian saat itu.
Setalh itu, Gus Miftah baru mendapatkan informasi jika Farel Prayoga non muslim dari panitia ketika Farel manggung.
"Setelah dia nyanyi lagu Ojo Dibandingke, panitia nulis di secarik kertas, Gus mohon maaf Farel non Islam. Karena dijawab Farel non Islam, oh saya minta maaf. Kemudian saya nasehati, Farel apapun agamamu tolong jadilah hamba yang taat," kata Gus Miftah melanjutkan penjelasannya.
Namun, keanehan terjadi ketika Gus Miftah menanyakan agama Farel Prayoga. Jawaban Farel saat ditanya soal agamanya dianggap hebat oleh beberapa politikus.
"Ferel agama kamu apa, dijawab privasi. Kemudian jawan privasi ini dianggap wow oleh politikus. Farel keren bahwa agama itu privasi enggak boleh diintervensi," ungkapnya.
"Kalau kata orang agama itu privasi menurut saya tidak. Kalau agama itu privasi, KTP itu ga usah ada kolom agamanya. Logika berfikirnya kan begitu," imbuhnya.
Ia pun kembali memperkuat pernyataannya dengan mempertanyakan jika agama merupakan privasi lalu untuk apa dalam KTP ada kolom agama.
"Agama itu bukan privasi, ibadah itulah privasi. Sejak kapan negara ini bermasalah dengan agama? enggak ada. Toh negara kita dalam Pancasila, sila petama Ketuhanan yang Maha Esa," jelasnya.
Kontributor : Mira puspito
Berita Terkait
-
5 Fakta Viral Ayah Malaysia Panggil Putrinya "Istri Kecil", Alasannya Mengejutkan!
-
5 Fakta Viral Mobil Dinas Satpol PP Boyolali Ugal-ugalan Nyaris Tabrak Bocah, Pengemudi Anak Pejabat
-
Buru Jejak Uang Haram Haji: KPK Incar Orang-orang Terdekat Gus Yaqut, Siapa Saja?
-
Siapa Bang Madun? Ikut Demo hingga Sindir DPR RI Soal Tunjangan Rumah Dinas: Kerjaan Lu Cuma Tidur!
-
5 Fakta Viral Guru SD Cekik Murid di Lampung, Benarkah Dipecat dan ODGJ?
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
Terkini
-
Pelajar SMK di Serang Koma, Diduga Dipukul Helm Oknum Polisi Saat Pembubaran Balap Liar
-
Termasuk Anggota Brimob dan Sekuriti, 6 Orang Ditetapkan Jadi Tersangka Pengeroyokan di Serang
-
BRI X INDODAX Luncurkan Kartu Debit Impian Para Investor Aset Digital
-
Gaji Anggota DPRD Tangerang Naik? Ini Kata Kholid Ismail
-
Manfaatkan Promo Sepatu Running ASICS Kali Ini